Club Nikon: Есть ли в Москве фотошкола - Club Nikon

Перейти к содержимому

Правила раздела

• Давайте новым темам осмысленные названия, отражающие в названии суть вопроса. Это ускорит появление ответов.
  • В данном разделе разрешено создавать темы с несколькими вопросами. Старайтесь группировать вопросы по темам и смыслу. Не перегружайте темы не связанными по смыслу вопросами.
  • Для использования скриншотов в темах, рекомендуем использовать прикрепленные файлы. ( Как разместить свое фото )
  • Применение активных ссылок на временные файлы, файлообменники - не рекомендуется. Для сохранности файлов, рекомендуем использовать наш файловый архив.
  • Если на ваш вопрос нет ответов, подумайте насколько корректно и четко вы его задали.
  • (3 страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Есть ли в Москве фотошкола с МЕЖДУНАРОДНЫМ статусом?

#122959 Пользователь не на сайте   Artur Jonauskas Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 00:21

Ph-A (23.11.2007, 16:29):

Почему? И как раз 3-ий путь это в рамках форума даже очень возможен

Правильнее было написать за рамки ветки.
В рамках форума конечно же возможно, но очень уж неоднозначная тема. Я бы не решился открывать.
0

#123027 Пользователь не на сайте   Philipp K Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 14:19

Artur Jonauskas (24.11.2007, 0:21):

В рамках форума конечно же возможно, но очень уж неоднозначная тема.

согласен
0

#274208 Пользователь не на сайте   TeLiZ Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 13:07

Добрый день всем!
Вы конечно меня извините, но как Вы можете обсуждать то, чего не знаете, где не учились!!! Вы опытные фотографы, кто самоучки, кто технари и т.д. А где же новички, которые смогут рассказать, что им дала та или инная школа на своей шкуре. Человек спросил у Вас про фотошколу, Ваши мнения по ним, да соглашусь в начале темы Вы хорошо описывали каждую школу, но потом стали хаить всю Россию и её систему обучения!!!!
Спорный вопрос про обучение и талант!!!! Если Вы увидите СУПЕРСКИЕ фотки, поймете что фотограф проф. И если узнаете что он учился в опред. школе, Вы что подумайте, что он стал профи благодоря школе???? Если ответ положительный, я огорчена!
Теперь немного о себе: Я тот самый новичок, который первым делом решил познакомиться с фотографией в группе единомышленников и под руководством фотографа. Т.е. первый путь это фотошкола. Теперь расскажите мне для кого фотография на начальном этопе становится профессией? Ни для кого!!!! Это изначально хобби, которое в дальнейшем может превратиться в профессию. Таким образом я попала в фотошколу, это мое хобби которое я пытаюсь развить и понять есть ли у меня талант в фотографии.
Если курс обучения фотографии длиться от года и выше, то понятно, что ты либо студент без осн. места работы, либо миллионер!!! Курсы такие стоят от 100000,00 и выше!!! Это только курсы, а что происходит потом? это покупка техники и вот здесь затратная часть ого-го!!! Поэтому многие фотошколы расчитаны на 2 месяца обучения, и называется это курсами!!! Где Вас знакомят с миром фотографии и не больше!!! И думаю это нужно понимать изначально!!!!
Я обучалось именно в той пресловутой школе, которую Вы здесь облили грязью! Я не скажу что Ваше первое впечатление обманчивое!! Вы же сами написали встречают по одежке!!! Вот так Вы и встретили!!! В этой школе работают два преподователя у которых два совершенно разных мнения и восприятия фотографии! Ученик учится воспринимать совершенно два разных мнения о той или другой фотке или понятию. НО.... действительно материал который там дают очень богатый, порой трудно всё эот совместить в своей голове новичку, но поверьте очень полезно!!!! Никто из группы не пожалел тех денег что мы заплатили, да мы согласились что мало практики, она была интересной, но об кол-ве часов практики никто не скрывал!!! Все хотели попытаться влиться в фотоискуство. Многие из нас пошли на курсы просто немного лучше узнать о правилах съемки и дальше не пошли и если Вы в будущем увидите эти фото, то конечно скажете что там плохо учат, но при получении диплома преподаватель сказал самую важную фразу: Мы попытались Вас заразить фотоискуством, и если этот вирус в нас разовьеться мы станем отличными фотографами, а если Вы выличитесь, то Вы будете обычными любителями с бумажками!!! Это важная фраза!!!!! Если мне дальше хочеться идти, то я иду если нет то останавливаюсь!!!!
Поэтому если Вы не знакомы с миром фотографии идите в ту школу, которая интуитивно Вам понравилась! А дальше если Вы упорный человек и ещё и талантливый, Вы станете ПРОФИ!!!!!!
Ну а список различных школ Вам дали на раздумье!!!! Смотрите и выбирайте!!!
0

#274213 Пользователь не на сайте   Ph-A Значок

• мультисистемный маньяк
  • Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 13:22

TeLiZ (9.9.2009, 14:07):

Я обучалось именно в той пресловутой школе, которую Вы здесь облили грязью!

Я так и не понял, о какой школе идет речь.
0

#274256 Пользователь не на сайте   TeLiZ Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 16:58

Филипп,
Fotoart-school
0

#274354 Пользователь не на сайте   Олег Бутов Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 00:38

TeLiZ (9.9.2009, 14:07):

Поэтому если Вы не знакомы с миром фотографии идите в ту школу, которая интуитивно Вам понравилась! А дальше если Вы упорный человек и ещё и талантливый, Вы станете ПРОФИ!!!!!!

Дай бог, если Вам эта школа дала именно то, что Вам было нужно... Но раз уж тема поднялась, я посмотрел еще раз сайт. На этот раз новый, обновленный... Что-то настроение такое, хочется написать:
Лично мое мнение не изменилось. Раздел "работы педагогов". Студийные работы откровенно любительского уровня. Нет работы с моделью на должном уровне, работа со светом откровенно слабая. Абсолютное отсутствие элементарной подготовки фотографии к публикации даже на web-сайте. И это школа, которая дает курс "фотодизайнер":
"Цель обучения: Овладение учащимся последней версией программы Photoshop, в части, необходимой для художественной обработки фотографий"
Фотография страуса в зоопарке через решетку? Шедевр, без сомнения.
Безусловно, обновленный сайт лучше, чем его предшественник. Но, как это ни парадоксально, ненамного (сужу опять-таки по работам педагогов). Хотите разберем первые же попавшиеся фотографии с точки зрения техники съемки и художественности? Пожалуйста. Но сначала несколько общих слов. Вас учили, наверное, что фотография - это искусство светописи и что с технической точки зрения именно светом рисует фотограф? А диафрагма, выдержка и прочее - это только технические стороны инструмента. Так вот, свет и еще раз свет. Хорошо... А Вас учили, что фотография в первую очередь должна быть выразительной и/или эмоциональной? Она должна что-то говорить зрителю? То, что художник хотел ей сказать. Беру первый же кадр:
http://www.fotonauka.ru/system/image_view....W2.jpg&alt=
Объясните мне его! Он что-то выражает? Может, он технически совершенен? Композиция? Нет... Не вижу... Вижу классическую позу из учебника но с отвратной реализацией. Может, тут интересная игра света? Нет... Тут свет даже на классику, которой должны были Вас обучать, не тянет. Это позор для фотохудожника! Если интересно, я подробнее выскажусь по всем пунктам.
Другой автор:
Техническое качество просто отвратное. Подготовки к публикации кадра нет как класса. Модель прижата к фону (зачем?). Да и фон мятый. Ну, можно было замазать в фотошопе или сдвинуть модель. Свет? "как легло, с пивом потянет". Нет вообще представления работы со светом.
О! Единственный приличный кадр. Да и то страдает композиция и рука не очень удачно вышла. Но хоть все остальное более-менее: http://www.fotonauka.ru/system/image_view....W2.jpg&alt=
Пейзажи есть неплохие (не шедевральные, просто нормальные). Но большинство любителей, знакомых с основами композиции делают такие. Как начинается работа фотографа с моделью, со светом - все, беда...
Все кадры не доработаны ни по свету, ни по сюжету. Взяты за основы классические позировки, но даже они реализованы плохо:
Репортаж, может быть?
http://www.fotonauka.ru/system/image_view....W2.jpg&alt= - это что, лучший кадр профессионального фотожурналиста с 4000 публикаций?

Дай бог, если базовые знания они дают на достойном уровне. Думаю, они способны на это и начинающим у них поучиться чему-то можно, хотя.... В общем, главное - желание и работа над собой. Расширяйте кругозор, больше читайте, смотрите работы мастеров, посещайте мастер-классы (выборочно!) и Вы выйтеде на высокий уровень вне зависимости от базовой подготовки, которую, я уверен, Вам хоть как-то дали.

Немного в защиту школы. Если верить спискам преподавателей, то упомянутый Сергей Айрон «Sergey P. Iron», равно как и Петрова Юлия «JuliaN» действительно фотографы, которые могут чему-то научить. Дай бог, если они там регулярно преподают.
Ну а школе еще раз хочется порекомендовать уделить время и силы не дизайну сайта, а фотографиям, представленным на нем. Хотя бы для того, чтобы вот такие сообщения как это меньше появлялись в сети, если у школы действительно приличный (очень хочется в это верить) уровень преподавания.
0

#278285 Пользователь не на сайте   Алекса Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 18:31

да,приведенные по ссылкам примеры вызываеют мягко говоря недоумение,а призыв "идти в школу" похож на плохо скрытую рекламу
0

#278341 Пользователь не на сайте   Ph-A Значок

• мультисистемный маньяк
  • Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 21:41

Алекса (26.9.2009, 19:31):

,а призыв "идти в школу" похож на плохо скрытую рекламу

Не совсем так. Что бы сравнивать, надо иметь разные примеры
0

#284116 Пользователь не на сайте   Mister.Nikkor Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 16:31

А что можете сказать об этих школах:
раз) "Московская школа фотографии и мультимедиа имени Александра Родченко"
два) Академия классической фотографии
Не пинайте, если уже обсуждалось :)
0

#310155 Пользователь не на сайте   blixa Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 Январь 2010 - 15:53

Mister.Nikkor,

по поводу школы Родченко ничего не скажу

по поводу академии классической фотографии
я ходил на два курса - базовый курс основы творческой фотографии Михаила Муравьева и курс по ручной печати Александры Шанович и остался доволен. базовый курс дает технические основы, начальные знания по композиции, студийной съемке, ручной печати. если вы новичок - рекомендую. если нет, то советую присмотреться к тематическим курсам например все тот же портрет, жанровая съемка и тп
курсом по ручной печати доволен очень, Александра отличный специалист, объясняет все максимально доступно и доброжелательно. 90% курса практические занятия в темной комнате.
кроме того в академии очень часто проводят тематические одно или двудневные семинары, можно там себе что нибудь по вкусу выбрать
вообще я наверное необъективен в силу того что дружен с некоторыми преподавателями академии но мне там было очень интересно и приятно обучаться!
0

Сообщить об этой теме:

• (3 страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему