- (20 страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Fuji S5 vs D3/D700 выбор камеры
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 21:40
в связи с этим вопрос к реальным обладателям и s5 и d3/d700-что брать. может все таки объемность изображений на фф и возможность снимать на высоких исо нивелируют меньший дд по сравнению с s5 или на реальных снимках d3/d700 дд не так уж и плох? разница в цене не интересует-важен только результат.
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 05:08
настал великий день покупки! мои друзья пришли в магазины. подержали-повертели-пощёлкали-посмотрели. в итоге один пришёл домой с d200, другой с d300
----------
что бы там не говорили ярые сторонники фуджи, которые, взяв эту камеру (s3/s5), вляпались по полной программе и теперь вынуждены отстаивать свой "промах": детализация у фуджи просто никакая. для съёмки пейзажей она не пригодна - листва деревьев на заднем плане превращается в зелёное месиво. для репортажа - низкая скорострельность. для съёмки в студии с выставленным светом - её расширенный ДД нафиг не нужен. миф о рабочих высоких ISO: характер изображения в тенях наводит на однозначную мысль обработки снимка мощным внутрикамерным шумодавом. фактурка получается такая же, как после обработки мощным шумодамом noiseware pro. в итоге мы имеем камеру, предназначенную для неспешной съёмки на свежем воздухе пикничка родственников, которых качество полученных снимков будет удовлетворять так не проще взять мыльницу за 100$ ?
готов к закидыванию гнилыми помидорами
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 12:36
настал великий день покупки! мои друзья пришли в магазины. подержали-повертели-пощёлкали-посмотрели. в итоге один пришёл домой с d200, другой с d300
----------
что бы там не говорили ярые сторонники фуджи, которые, взяв эту камеру (s3/s5), вляпались по полной программе и теперь вынуждены отстаивать свой "промах": детализация у фуджи просто никакая. для съёмки пейзажей она не пригодна - листва деревьев на заднем плане превращается в зелёное месиво. для репортажа - низкая скорострельность. для съёмки в студии с выставленным светом - её расширенный ДД нафиг не нужен. миф о рабочих высоких ISO: характер изображения в тенях наводит на однозначную мысль обработки снимка мощным внутрикамерным шумодавом. фактурка получается такая же, как после обработки мощным шумодамом noiseware pro. в итоге мы имеем камеру, предназначенную для неспешной съёмки на свежем воздухе пикничка родственников, которых качество полученных снимков будет удовлетворять так не проще взять мыльницу за 100$ ?
готов к закидыванию гнилыми помидорами
помидорами забрасывать не буду
скажу проще
1) детализация у фуджи с5 соответствует 8-9 мпиксельному байеру - так что разницу по детализации с д200 можно разглядеть разве что в лупу 200%
2) у с3 и с5 великолепный внутрикамерный жипег - наверное лучший (точно был лучший на момент выхода)
3) с5 - это наверное лучшая до сих пор камера для свадебного бомбилы - широкий дд - легче снимать на "прогулке", отличный внутрикамерный жипег позволяет отправив курьера в лабу с флэшкой - уже в ресторане раздавать гостям отпечатки с выкупа и церемонии регистрации (а детализации для отпечатка 20х30 - с запасом хватает)
А пейзаж - все равно нужно снимать на что-нибудь начинающееся с формата 6х7 (6х9) - все остальное суета и томление духа... имхо
да - забыл добавить - главное отличие фуджи от остальных - это более похожий на пленочный отклик - в отличие от "цифровых" выбитых светов - фуджа дает более близкие к реальности света
Сообщение изменено: Добрый_Гений (26 Сентябрь 2008 - 12:39)
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 12:54
С5 в паре с СБ-800 (даже, по необходимости, в лоб) практически не дает пересветов; на Никоне Д200, по мнению моих снимающих знакомых, такого результата достигнуть весьма тяжело. Джипег - великолепен! Однако еще раз повторю много раз сказанное здесь на форуме утверждение, в справедливости которого убедился на собственном опыте - С5 весьма требователен к оптике.
А пейзажи на постер на нем снимать не следует... И с расширенным ДД скорострельность никакая - правда. Однако, для профессионального репортера подобный выбор стоять не будет - он (или его редакция) будет выбирать из Д3 или Марка Д(Дс). Для меня ФФ теоретически интересен тем, что на нем оптика будет работать в привычном для себя диапазоне. Не уверен, что готов менять С5 на Д700 (Д3 точно не нужен) - скорее, докупить вдобавок, может быть.
Что в Д700 наверняка лучше - так это блок АФ (я понимаю, аналогичный Д300). Фудживский САМ2000 в последнея время преподносит неприятные сюрпризы.
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 13:05
А вот с с5про
Фотографий много, с разных линз. Оценить мммм... гениальный ДД на идеальном джпэге можно. ИМХо уж не знаю как там с ДД, а вот фотографии мне просто не нравятся с фуджика.
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 13:33
Я думаю, ФФ сам по себе не дает "объемность" изображений - скорее больший размер.
Вот именно, и мне не очень-то нравятся. Всё остальное нравится
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 13:50
Вот именно, и мне не очень-то нравятся. Всё остальное нравится
ФФ даёт.
А есть чтото ещё в остальном?
"Можно хоть до бесконечности спорить о крутизне по цифрам. Гораздо проще просто взглянуть на фотографии."
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 14:00
А оценивать ДД по жпегам с неизвестными настройками невозможно.
Про прихотливость к оптике уже сказали. По этой причине я, например, продал 35-70/2.8, который давал великолепную картинку на Никоне.
По сравнению с более новыми тушками (Д300, Д700, Д3) С5 устарела немного: экран поменьше и т.д. Очень не хватает тонкой подстройки автофокуса. Кроп опять-таки. Однако, посмотрев на фотографии с Д3/Д700, я понял, что могу сэкономить - на ФФ копить пока не надо. И не потому, что эти фотографии плохие - просто мне с Фуджа нравится больше.
И еще: Фудж С5 сейчас в Москве на удивление дешев (31.5тыр) - дешевле даже, чем в Штатах. И несравнимо дешевле, чем никоновский фуллфрейм. Поэтому можно просто взять тушку, попробовать, а если не понравится, - продать с небольшими потерями.
Сообщение изменено: EVB (26 Сентябрь 2008 - 14:03)
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 14:08
А оценивать ДД по жпегам с неизвестными настройками невозможно.
А вот это уже по делу. Вот я, например, почти год снимал на Д80 (Фудж был еще очень дорог), и мне НЕ нравилось. Потом продал 80-ку, взял С5 и ни разу не пожалел. Но вполне допускаю, даже уверен, что кому-то никоновская картинка понравится больше. И тогда надо брать Никон. Я на Фудже получил как раз то (почти ), чего мне не хватало при переходе с пленки на цифру. Кроме того, я не большой мастер по цифровой обработке, а с Фуджа получить нормальную картинку (мне, по крайней мере, за других говорить не буду) легче, чем с Никона.
Про прихотливость к оптике уже сказали. По этой причине я, например, продал 35-70/2.8, который давал великолепную картинку на Никоне.
По сравнению с более новыми тушками (Д300, Д700, Д3) С5 устарела немного: экран поменьше и т.д. Очень не хватает тонкой подстройки автофокуса. Кроп опять-таки. Однако, посмотрев на фотографии с Д3/Д700, я понял, что могу сэкономить - на ФФ копить пока не надо. И не потому, что эти фотографии плохие - просто мне с Фуджа нравится больше.
И еще: Фудж С5 сейчас в Москве на удивление дешев (31.5тыр) - дешевле даже, чем в Штатах. И несравнимо дешевле, чем никоновский фуллфрейм. Поэтому можно просто взять тушку, попробовать, а если не понравится, - продать с небольшими потерями.
А нельзя ли увидеть те фотографии с Фуджи, которые Вам нравятся? Ваши или чужие - все равно, лишь бы Вам нравились.
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 14:25
Из чужих - ну не знаю, можете, например, зайти на сайт к Олегу aka olol (olol.ru) - там фотографии с Никонов (D200, D3) и с Фудж (S3, S5). В основном, пейзажи (по большей части склейки - панорамы, но не только), но есть и портреты. Везде аккуратно надписано, чем снято.
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 14:34
Настоятельно рекомендую рассмотреть вариант приобретения S5 и D3 одновременно - очень удобно ходить с двумя тушками одновременно.
OFF По предыдущему посту EVB - никогда я на D200 не снимал, вот на D2X - да.
Сообщение изменено: olol (26 Сентябрь 2008 - 14:40)
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 14:40
Олег, может, Вы, как обладатель обеих камер, расскажете, чем все-таки Фудж ценен. Помимо ДД.
Сообщение изменено: EVB (26 Сентябрь 2008 - 14:40)
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 14:44
Я не профессионал, а сугубый любитель, причём весьма слабо разбирающийся в технических тонкостях, поэтому никакого "правильного" мнения от меня ожидать не стоит.
S5 мне по-прежнему очень нравится цветом и, повторюсь, ДД. Т.е возможностью почти не думать (мне - можно, т.к. не профи) об опасности "выбитых" светов.
Сообщение изменено: olol (26 Сентябрь 2008 - 14:44)
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 14:48
Еще всем рекомендую полистать гигантскую ветку про Фуджи на клубе.фото.ру ( http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t...age=1#listStart ):
Прочесть ее целиком может только маньяк (почти 10тысяч постов!), но полистать и посмотреть картинки очень стоит. Там постят люди самого разного уровня, с обработкой и без, на разных сюжетах, так что рекомендую...
Сообщение изменено: awo (26 Сентябрь 2008 - 14:52)
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 14:54
OFF По предыдущему посту EVB - никогда я на D200 не снимал, вот на D2X - да.
полностью с вами согласен, но потяну что-то одно. поэтому интересно ваше мнение что лучше для некоммерческой съемки пейзажей и портретов-для себя. понятно, что дд у фуджи больше, но появились отзывы о объемности картинки на фф да и рабочие супер высокие исо. или пейзажи на фуджи действительно мыльноваты. объективы 28-70, 70-200 и 50/1,4-по моему одни из лучших у никона. грубо говоря у D3 пересветы такие же как и у D200/D2X?-самое больное что меня напрягает в D200-чуть солнце и уже пересветы. для качества можно и на исо100 снимать со штатива, а с пересветами куда проблематичнее.
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 15:01
http://pomogaev.com/blog/?p=20
http://pomogaev.com/blog/?p=38
http://pomogaev.com/blog/?p=45
Да, картинка на ФФ очень часто объемнее (хотя объем не только от этого зависит). Поэтому каждый, кого привлекает и Фуджевский цвет и ФФ объем, решает для себя сам: либо сидеть на кропнутой Фудже, либо переходить на ФФ КМОП. В любом случае что-то теряется. Олег пошел по единственно возможному пути: снимает и на то, и на другое. А пейзажи на Фудже делает панорамами, так что проблема детализации просто не встает.
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 15:01
К сожалению не смогу Вам помочь в выборе, т.к. пользуюсь почти всегда двумя тушками одновременно. Я не снимаю на D3 сюжеты в которых может быть проблема со светами и никогда не снимаю на S5 при ISO выше 400, а в подавляющем числе случаев - только 100.
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 15:11
Понятно, что на Д3/Д700 этой проблемы просто нету. ИСО 1600 там полностью рабочее, 3200 - часто рабочее, а 6400 - условно рабочее.
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 15:23
короче идеал будет в новой фуджи которая будет неизвестно когда
Сообщить об этой теме:
- (20 страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
fujifilm s3 pro Фотографировать в RAW | Arkadij1 |