Страница 1 из 1
Nikon D90 (съемка видео) вопрос
Отправлено 25 Апрель 2009 - 10:00
снимаю видео на д90, когда смотрю ролик сразу после съемки на экране никона - вроде качество не самое плохое, а главное без тормозов
когда смотрю этот же ролик на компе через Windows Media Player или любой другой - жуткие тормоза, не знаю, как правильно выразится, вообщем не "плавная" съемка, а с перерывами.
есть на д90 какие-то настройки для съемки видео? я не нашел что-то.
и у всех такое плохое качество? или может надо кодеки поставить какие-то?
я слабо сращиваю во всех этих вещах, поэтому прошу сильно не бить.
когда смотрю этот же ролик на компе через Windows Media Player или любой другой - жуткие тормоза, не знаю, как правильно выразится, вообщем не "плавная" съемка, а с перерывами.
Отправлено 25 Апрель 2009 - 10:19
Попробуйте скинуть видеофайл в компютер, а потом воспроизвести-если станет все нормально, проблема в скорости считывания кетайской SD карты. У себя тормозов не замечал, да и эту функцию опробовал только один раз в первый день когда купил камеру.
Для фотокамеры видео приличное.

Отправлено 25 Апрель 2009 - 11:02
Проблема с кодеком AVI. Самое забавное, что даже если вы попытаетесь конвертировать видео в другой формат, тормоза останутся, т.к. чтение файла происходит неправильно )
Простое решение - конвертируйте в другой формат (mov, flv например) на другом компе. Либо сносить и переустанавливать кодек.
Простое решение - конвертируйте в другой формат (mov, flv например) на другом компе. Либо сносить и переустанавливать кодек.
Отправлено 25 Апрель 2009 - 12:43
снимаю видео на д90, когда смотрю ролик сразу после съемки на экране никона - вроде качество не самое плохое, а главное без тормозов
+1
Такая же картина, на экране тушки все идеально, а на мониторе смотреть просто невозможно!
Имхо, дело в разрешении.
Отправлено 25 Апрель 2009 - 14:11
+1
Такая же картина, на экране тушки все идеально, а на мониторе смотреть просто невозможно!
Имхо, дело в разрешении.
Имхо, дело в разрешении.
Насколько я понимаю, аппарат снимает видеоролик в формате High Definition (HD), и скорее всего использует кодек h.264 или mpeg 4 part 10.
Этот компрессор очень требователен к вычислительным ресурсам, и при отсутствии аппаратного декомпрессора может существенно загрузить комп. Так, что он не будет успевать декомпрессировать в реальном времени с приемлемой скоростью. Отсюда и рывки..
Отправлено 25 Апрель 2009 - 14:28
Вот что можно сказать наверняка, так то, что 720p любой комп с точки зрения ресурсов проигрывает легко. Если комп тормозит при проигрывании 720p, то ни о какой обработке 12МП фото не может быть и речи, а следовательно, и вопроса бы у человека не возникло
Автор, проведите небольшой эксперимент - попробуйте на компе проиграть видео, снятое в разрешении 320*216. Почти наверняка вы увидите, что оно тоже отображается обрывками, т.е. проблема в винде и кодеке..

Автор, проведите небольшой эксперимент - попробуйте на компе проиграть видео, снятое в разрешении 320*216. Почти наверняка вы увидите, что оно тоже отображается обрывками, т.е. проблема в винде и кодеке..
Отправлено 26 Апрель 2009 - 11:19
Вот что можно сказать наверняка, так то, что 720p любой комп с точки зрения ресурсов проигрывает легко. Если комп тормозит при проигрывании 720p, то ни о какой обработке 12МП фото не может быть и речи, а следовательно, и вопроса бы у человека не возникло 

Вы это так категорично заявляете, что можно подумать, что это действительно так :-)
К сожалению, если хотя бы немного ознакомиться с проблемой, легко можно понять, что дела обстоят несколько по-другому.
В яндексе можно поискать по строке "hd video воспроизводится рывками", и перейти по первой же ссылке на уважаемый сайт Toms hardware guide (http://www.thg.ru/gr...ated/print.html), где среди прочего увидеть графики загрузки компа при воспроизведении h.264. И компы там не самые слабые, и загружаются они очень неплохо. Для примера приведу одну лишь цитату: "Как видим, воспроизведение фильмов H.264 для Sempron 3200+ оказалось неподъёмной задачей. Однако мы решили разогнать процессор до 2,3 ГГц, после чего одноядерный Sempron смог нормально проиграть все диски Blu-ray в нашем тестовом пакете, включая фильм с кодеком H.264, который на чипсете 780G шёл без рывков. Отметим, что разгон Sempron на материнской плате GeForce не помог избавиться от выпадений кадров."
А про 12МП фото - поверьте на слово, RGB-файлы с таким разрешением в свое время обрабатывали в свое время и на 486DX2 с 32 мегабайтами оперативной памяти. И это далеко не предел в меньшую сторону.
Сообщение изменено: Игорь Синиборов (26 Апрель 2009 - 11:26)
Сообщить об этой теме:
Страница 1 из 1
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|