Club Nikon: Nikon D90 (съемка видео) - Club Nikon

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Nikon D90 (съемка видео) вопрос

#242377 Пользователь не на сайте   n0vich0k Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 Апрель 2009 - 10:00

снимаю видео на д90, когда смотрю ролик сразу после съемки на экране никона - вроде качество не самое плохое, а главное без тормозов
когда смотрю этот же ролик на компе через Windows Media Player или любой другой - жуткие тормоза, не знаю, как правильно выразится, вообщем не "плавная" съемка, а с перерывами.

есть на д90 какие-то настройки для съемки видео? я не нашел что-то.
и у всех такое плохое качество? или может надо кодеки поставить какие-то?

я слабо сращиваю во всех этих вещах, поэтому прошу сильно не бить.
0

#242378 Пользователь не на сайте   Andrew_74 Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 Апрель 2009 - 10:05

Да тут скорее вопросы к компу, чем к аппарату.
0

#242379 Пользователь не на сайте   valdemarich Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 Апрель 2009 - 10:19

Попробуйте скинуть видеофайл в компютер, а потом воспроизвести-если станет все нормально, проблема в скорости считывания кетайской SD карты. У себя тормозов не замечал, да и эту функцию опробовал только один раз в первый день когда купил камеру. :rolleyes: Для фотокамеры видео приличное.
0

#242381 Пользователь не на сайте   mishtyk Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 Апрель 2009 - 10:56

У меня такая же фигня была, попробуй смотреть через плеер Нейро или какой нибудь другой :rolleyes:

Через Нейро у меня нет торомозов !
0

#242382 Пользователь не на сайте   AndreyK Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 Апрель 2009 - 11:01

Были тормоза. Поставил VLC медиа плеер. Вес сразу нормализовалось.
0

#242383 Пользователь не на сайте   cooler_w Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 Апрель 2009 - 11:02

Проблема с кодеком AVI. Самое забавное, что даже если вы попытаетесь конвертировать видео в другой формат, тормоза останутся, т.к. чтение файла происходит неправильно )
Простое решение - конвертируйте в другой формат (mov, flv например) на другом компе. Либо сносить и переустанавливать кодек.
0

#242390 Пользователь не на сайте   Dimon99 Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 Апрель 2009 - 12:43

Просмотреть сообщениеn0vich0k (25.4.2009, 11:00):

снимаю видео на д90, когда смотрю ролик сразу после съемки на экране никона - вроде качество не самое плохое, а главное без тормозов
когда смотрю этот же ролик на компе через Windows Media Player или любой другой - жуткие тормоза, не знаю, как правильно выразится, вообщем не "плавная" съемка, а с перерывами.

есть на д90 какие-то настройки для съемки видео? я не нашел что-то.
и у всех такое плохое качество? или может надо кодеки поставить какие-то?

я слабо сращиваю во всех этих вещах, поэтому прошу сильно не бить.

+1
Такая же картина, на экране тушки все идеально, а на мониторе смотреть просто невозможно!
Имхо, дело в разрешении.
0

#242397 Пользователь не на сайте   Игорь Синиборов Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 Апрель 2009 - 14:11

Просмотреть сообщениеDimon99 (25.4.2009, 17:43):

+1
Такая же картина, на экране тушки все идеально, а на мониторе смотреть просто невозможно!
Имхо, дело в разрешении.

Насколько я понимаю, аппарат снимает видеоролик в формате High Definition (HD), и скорее всего использует кодек h.264 или mpeg 4 part 10.
Этот компрессор очень требователен к вычислительным ресурсам, и при отсутствии аппаратного декомпрессора может существенно загрузить комп. Так, что он не будет успевать декомпрессировать в реальном времени с приемлемой скоростью. Отсюда и рывки..
0

#242398 Пользователь не на сайте   cooler_w Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 Апрель 2009 - 14:28

Вот что можно сказать наверняка, так то, что 720p любой комп с точки зрения ресурсов проигрывает легко. Если комп тормозит при проигрывании 720p, то ни о какой обработке 12МП фото не может быть и речи, а следовательно, и вопроса бы у человека не возникло :)
Автор, проведите небольшой эксперимент - попробуйте на компе проиграть видео, снятое в разрешении 320*216. Почти наверняка вы увидите, что оно тоже отображается обрывками, т.е. проблема в винде и кодеке..
0

#242541 Пользователь не на сайте   Игорь Синиборов Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 Апрель 2009 - 11:19

Просмотреть сообщениеcooler_w (25.4.2009, 19:28):

Вот что можно сказать наверняка, так то, что 720p любой комп с точки зрения ресурсов проигрывает легко. Если комп тормозит при проигрывании 720p, то ни о какой обработке 12МП фото не может быть и речи, а следовательно, и вопроса бы у человека не возникло :)

Вы это так категорично заявляете, что можно подумать, что это действительно так :-)
К сожалению, если хотя бы немного ознакомиться с проблемой, легко можно понять, что дела обстоят несколько по-другому.
В яндексе можно поискать по строке "hd video воспроизводится рывками", и перейти по первой же ссылке на уважаемый сайт Toms hardware guide (http://www.thg.ru/gr...ated/print.html), где среди прочего увидеть графики загрузки компа при воспроизведении h.264. И компы там не самые слабые, и загружаются они очень неплохо. Для примера приведу одну лишь цитату: "Как видим, воспроизведение фильмов H.264 для Sempron 3200+ оказалось неподъёмной задачей. Однако мы решили разогнать процессор до 2,3 ГГц, после чего одноядерный Sempron смог нормально проиграть все диски Blu-ray в нашем тестовом пакете, включая фильм с кодеком H.264, который на чипсете 780G шёл без рывков. Отметим, что разгон Sempron на материнской плате GeForce не помог избавиться от выпадений кадров."

А про 12МП фото - поверьте на слово, RGB-файлы с таким разрешением в свое время обрабатывали в свое время и на 486DX2 с 32 мегабайтами оперативной памяти. И это далеко не предел в меньшую сторону.

Сообщение изменено: Игорь Синиборов (26 Апрель 2009 - 11:26)

0

#242559 Пользователь не на сайте   nick_on Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 Апрель 2009 - 13:57

У меня есть только макбук-про 15,4". На нем видео хорошее, но не более того... А когда я подключаю камеру у брата к огромному Тошиба с hd ready, то не верю своим глазам – картинка просто киношная!
0

Сообщить об этой теме:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему