Профили камер для LightRoom
Отправлено 18 Июль 2009 - 08:12
Скачал с сайта Adobe последнюю версию профилей, запустил установщик, но что-то куда-то скопировал. Теперь в Lightroom и в Adobe Camera Raw появились профили камеры.
Разница есть и она более чем заметная, ушла оранжевость в цвете лиц (раньше приходилось специально убирать), в целом картинка стала лучше и приятнее по цвету. Профили имеют значение только при съемке в RAW, в Lightroom выбираются в Develop, пункт Camera Calibration.
Ставить всем обязательно, а если есть желание заморочиться, то можно купить цветовую мишень Macbeth и отпрофилировать свою камеру руками. На сайте адобе есть подробное руководство.
Камера - D700.
Разница есть и она более чем заметная, ушла оранжевость в цвете лиц (раньше приходилось специально убирать), в целом картинка стала лучше и приятнее по цвету. Профили имеют значение только при съемке в RAW, в Lightroom выбираются в Develop, пункт Camera Calibration.
Ставить всем обязательно, а если есть желание заморочиться, то можно купить цветовую мишень Macbeth и отпрофилировать свою камеру руками. На сайте адобе есть подробное руководство.
Камера - D700.
Сообщение изменено: Ruiner (18 Июль 2009 - 08:13)
Отправлено 18 Июль 2009 - 08:22
Уважаемые коллеги!
Пробовал ли кто-нибудь из вас загружать профиль своей камеры (безвозмездно предлагаемый корпорацией Adobe) в LightRoom?
Интересны впечатления и вообще любая информация из личного опыта.
Спасибо!
Пробовал ли кто-нибудь из вас загружать профиль своей камеры (безвозмездно предлагаемый корпорацией Adobe) в LightRoom?
Интересны впечатления и вообще любая информация из личного опыта.
Спасибо!
Привет, Зиновий!
1. Последние версии Лайтрум (в которых профили уже утратили префикс "бета") устанавливают эти профили автоматически при инсталляции.
В WinXP они попадают в каталог: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles
Профилей там целый вагон. Для каждой камеры есть профили с префиксом "Camera" - это профили, построенные Адобе под конкретную камеру, и профиль Adobe Standart, отражающий взгляд фирмы на данный вопрос.
При открытии НЭФ-а Лайтрум читает камеру из ЭКЗИФ и автоматически дает возможность применять только профили для данной камеры.

2. Чаще всего оставляю именно Adobe Standart.
3. Мне не удалось формализовать каждый из предлагаемых профилей для моего Д3.
Поэтому после открытия файла пробую все, и оставляю в качестве рабочего тот, который сразу дает картинку, наиболее близкую к желаемой.
4. Никогда не применяю Vivid и Landscape, уж больно они "расцвечены" и "законтращены".
5. Полной аналогии с Capture NX2 не достигается, однако ситуация в целом значительно улучшилась.
Отправлено 18 Июль 2009 - 08:41
2. Чаще всего оставляю именно Adobe Standart.
Поэтому после открытия файла пробую все, и оставляю в качестве рабочего тот, который сразу дает картинку, наиболее близкую к желаемой.
4. Никогда не применяю Vivid и Landscape, уж больно они "расцвечены" и "законтращены".
Пратически полностью совпадает с моими действиями

Уже некая статистика.
Отправлено 18 Июль 2009 - 22:16
Отправлено 19 Июль 2009 - 01:29
Valentin77 (18.7.2009, 21:53):
Дайте пожалуйста ссылку на профили.
Если вы имеете в виду страницу Adobe для загрузки профилей, то это
Отправлено 19 Июль 2009 - 01:38
- ← Предыдущая тема
- Настраиваем цвет изображения - всё о цветопередаче, ББ и профилях
- Следующая тема →
Сообщить об этой теме: