Club Nikon: Имеет ли смысл выключать камеру? - Club Nikon

Перейти к содержимому

• (3 страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Имеет ли смысл выключать камеру? экономится ли батарея? или камера и так полностью спит?

#267675 Пользователь не на сайте   Фотоломастер Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Август 2009 - 19:54

Надоедает постоянно крутить вкл/выкл на пусковой кнопке туда сюда. Да и думаю как бы не износить включатель.
Посему вопрос. Имеет ли особый смысл обязательно выключать камеру, экономит ли это батарею?
Скажем, если поснимал и просто пришел, поставил на стол забыв выключить - что-то изменится от этого?
Я прихожу к выводу, что частое включение выключение напротив, садит аккумулятор, так как включает дисплей, запускает очистку, выполняет boot и self-test. Такое ощущение, что выключать нужно только в случае длительных перерывов или когда необходима перевозка и необходимо полностью блокировать управление.

Сообщение изменено: Фотоломастер (04 Август 2009 - 19:59)

0

#267685 Пользователь не на сайте   Mike_P Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Август 2009 - 20:56

очистку матрицы при включении можно и отключить.

Лучше выключать при длительных перерывах, в сумке можно случайно нажать какие-нибудь кнопки и т.д.
0

#267686 Пользователь не на сайте   den863 Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Август 2009 - 21:08

Фотоломастер (4.8.2009, 20:54):

Скажем, если поснимал и просто пришел, поставил на стол забыв выключить - что-то изменится от этого?

Собственные небольшие наблюдения. Камера (d40) как бы уходит в стендбай. За несколько часов в таком положении влияния на аккумулятор не замечено.
Но кто знает, что случится за несколько дней.
(согласно инструкции - отключается экспонометр, это есть в настройках, так что в теории остаются только часы в качестве источника потребления).
Imho, разумеется
0

#267694 Пользователь не на сайте   Ph-A Значок

• мультисистемный маньяк
  • Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Август 2009 - 21:44

Mike_P (4.8.2009, 21:56):

Лучше выключать при длительных перерывах, в сумке можно случайно нажать какие-нибудь кнопки и т.д.

Согласен. Когда камера на шее, идет съемка, прогулка, можно выключать. Закончили, выключили камеру, спрятали в кофр или пришли домой и положили на полку.
0

#267699 Пользователь не на сайте   Nikita13 Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Август 2009 - 21:55

У меня D60. Однажды на трое суток не выключал и все впорядке на зарядку не повлияло!
0

#267711 Пользователь не на сайте   Фотоломастер Значок

• Автор темы
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Август 2009 - 22:40

Добавлю вот еще что. Когда D5000 к компу присоединена - надо выключать или не забывать выдергивать шнур. Иначе точно разряжается и довольно быстро.
0

#267727 Пользователь не на сайте   Julysha Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Август 2009 - 01:05

Фотоломастер (4.8.2009, 19:54):

Ничего не изменится. Я иногда снимаю на Д200 (но редко), иногда забываю ее выключить. И через пару недель батарейки не разряжаются. На одной заряженной батарейке камера прожила почти всё лето, правда кадров сделала не более одной флешки в 4 Гб.

Включать/выключать нужно, когда вытаскиваете флешку и бататарейку, меняете оптику. Хотя и это не так критично. Столько раз забывала выключить, но.. пока всё работает :angry:
0

#267728 Пользователь не на сайте   Joe Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Август 2009 - 01:35

Julysha (5.8.2009, 1:05):

Включать/выключать нужно, когда вытаскиваете флешку и бататарейку, меняете оптику. Хотя и это не так критично. Столько раз забывала выключить, но.. пока всё работает :angry:

Раз на раз не приходится. Бывает, файловая система на флешке портится от этого (по меньшей мере). У меня что-то в роде этого случилось раз по невнимательности.

А по сабджу: тоже не заметил существенного разряда батареи в «спящем» состоянии. И уверен, что частое включение/выключение существенно разряжает батарею.

Сообщение изменено: Joe (05 Август 2009 - 01:38)

0

#267803 Пользователь не на сайте   gruzdev_f Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Август 2009 - 15:18

включаю когда иду "на дело"
выключаю когда всё сделал и скинул фотки, или вобще забываю выключить
тушка может так неделю пролежать включенная.

вот пока к компьютеру подключена шнурком, тут да, запросто может сесть акумулятор.
снимаешь когонить, подключил к компу сбросить фотки, слегка обработал одну или две, чаю попили обсудили сюжет, тока берёшься продолжить а батарейка села уже.... :wacko:
0

#268295 Guest_Гость_*

Отправлено 07 Август 2009 - 15:59

gruzdev_f, люди так что лучше не выключать? Вообще я не каждый день пользуюсь,но батарею заряжаю частенько в д300. Так например если целый день гуляеш и в течении дня фоткаеш то лучше не выключать?
0

#268611 Пользователь не на сайте   Фотоломастер Значок

• Автор темы
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 Август 2009 - 22:00

Гость (7.8.2009, 19:59):

gruzdev_f, люди так что лучше не выключать? Вообще я не каждый день пользуюсь,но батарею заряжаю частенько в д300. Так например если целый день гуляеш и в течении дня фоткаеш то лучше не выключать?

Именно так. Я перестал выключать - полет нормальный, ничего не садится. Берешь камеру, нажимаешь кнопку.
И фильтр защитный поставить, чтобы не одевать-снимать крышку.
0

#268655 Пользователь не на сайте   Versus Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 Август 2009 - 10:21

Фотоломастер (9.8.2009, 23:00):

И фильтр защитный поставить, чтобы не одевать-снимать крышку.

чистить замучаетесь :)
0

#268724 Guest_Гость_ceZar_*_*

Отправлено 10 Август 2009 - 17:03

я где то читал, что не выключенный фотик при полной зарядке батареи лежит больше года, и после этого можно сделать еще несколько десятков фотографий(Д40).
однозначно -частое ВКЛ\ВЫКЛ сильнее садит фотик чем спящий режим
0

#269865 Пользователь не на сайте   corvus-corax Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 Август 2009 - 12:54

Мне попадалось что если фотоаппарат постоянно включен то у него затем начинаются глюки с фокусировкой и экспозамером
0

#270793 Guest_Selena_*

Отправлено 21 Август 2009 - 22:05

Могу сказать, что однажды пока везла фотоаппарат домой ( не больше 2 часов) у меня почти полная батарея села полностью. Я пришла к выводу что просто оставила включенным. Не знаю, от этого или нет, но с тех пор я стараюсь его выключать (D60) Но высказанные в этой теме мнения заставляют задуматься и провести следственный эксперимент. Очень интересно...
0

#291661 Guest_Гость_Алексей_*_*

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 01:43

здраствуйте, столкнулся с проблемкой : оставил фот на несколько дней включенным (тупо положил и забыл выключить), тут решил взять в руки и заметил что на "ON" , потыкал, не произвел никаких телодвижений, выкл-вкл тоже ни к чему не привел, вытащил аккумулятор, поставил на зарядку, а в заряднике огонек не мигает о заряде, потерпел пол часа, протестил и ничего не изменилось. что делать ? как устанять беду ??
аппарат - D60
0

#291677 Пользователь не на сайте   Rayne Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 08:15

Фотоаппарат D3000. Забыл как то выключить, пролежал включенным в сумке 3-4 дня, когда достал аккамулятор был полный. А вот подключив его тут же к компу, он прожил где то часа 4....
0

#291678 Пользователь не на сайте   makan Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 08:37

Гость_Гость_Алексей_*_*,
Аккумулятор находится в глубоком разряде. Его нужно попробовать "пробить" большим током, т.е. подключить к источнику такого же напряжения, можно к такой же заряженной батарее, "+" к "+", "-" к "-" на 2-3 минуты...
Если не получится, то пробовать то же от стационарного источника.
И вообще... электронные приборы на ночь нужно отключать...ВСЕ. Сотовые телефоны, телевизоры - кнопкой выключать из положения "стэндбай" и прочие. Элементы схем Г Р Е Ю Т С Я. В какой степени - зависит от схемы, или Вы хотите однажды иметь проблему? :)
0

#291732 Пользователь не на сайте   gruzdev_f Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 12:55

про "пробить" это вы щас сами придумали али подсказал кто?

ЗЫ
а ещё часы в комнате надо отключать, мало ли, муха стрелку заклинит, нагреются и пожар будет....
0

#291740 Пользователь не на сайте   sturchin Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 13:33

Selena (21.8.2009, 23:05):

Могу сказать, что однажды пока везла фотоаппарат домой ( не больше 2 часов) у меня почти полная батарея села полностью. Я пришла к выводу что просто оставила включенным. Не знаю, от этого или нет, но с тех пор я стараюсь его выключать (D60) Но высказанные в этой теме мнения заставляют задуматься и провести следственный эксперимент. Очень интересно...

Скорее всего при перевозке была прижата кнопка просмотра или что-то в этом роде.

Обычно полуразряженные батареи легко выдерживают ночь и более во включенном состоянии практически без дополнительного разряда. Естественно ни о каком вредном нагревании речь не идет - камеры на такой режим рассчитаны. Кроме того, при физическом выключении аппарат, на самом деле не выключается, на старших моделях, например, работает счетчик кадров, что видно на верхнем экранчике-индикаторе.

Другое дело, что кнопки управления камерой при выключении камеры блокируются и в этом может быть смысл при перевозках и т.п.
0

Сообщить об этой теме:

• (3 страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему