Club Nikon: Юстировка - Club Nikon

Перейти к содержимому

• (4 страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Юстировка Связка D90 vs Nikkor 50mm 1.4D

#326682 Пользователь не на сайте   Fotografer Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Март 2010 - 17:16

Подлежат ли юстировке отверточные обьективы, в частности Nikkor 50 mm 1.4D?
Ситуация такая что выявил бэкфокус на связке D90 Nikkor 50 mm 1.4D, и довольно существенный....есть ли смысл отдавать на юстировку? К слову скорее грешит тушка....поскольку бэк виден и на авто и в ручной фокусировке....китовый зум тоже показывает данный момент.
0

#326687 Пользователь не на сайте   sergan.m Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Март 2010 - 17:34

Просмотреть сообщениеFotografer (27.3.2010, 17:16):

К слову скорее грешит тушка....

Тушку надо юстировать.
Если руки на месте - можно самостоятельно сделать, в сети есть руководства.
0

#326689 Пользователь не на сайте   Fotografer Значок

• Автор темы
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Март 2010 - 17:37

Просмотреть сообщениеsergan.m (27.3.2010, 16:34):

Тушку надо юстировать.
Если руки на месте - можно самостоятельно сделать, в сети есть руководства.

Видел я данное руководство....но фот ещё и месяца у меня не отбыл..гарантийный..не хотелось бы чего то натворить там, всякое бывает.
0

#326690 Пользователь не на сайте   A0A Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Март 2010 - 17:41

Ситуация такая что выявил бэкфокус на связке D90 Nikkor 50 mm 1.4D, и довольно существенный....есть ли смысл отдавать на юстировку? К слову скорее грешит тушка....поскольку бэк виден и на авто и в ручной фокусировке....китовый зум тоже показывает данный момент.

Отвертки не юстируются в принципе (поищите сообщения пользователя KVAK). Тушку - конечно можно подстроить. Лучше, если получится, отдавайте со всеми стеклами, пусть "среднее" выберут.

Если я Вас правильно понял, то и с китовым объективом есть бэкфокус? Если так - конечно нужно юстировать, как минимум, по киту.
0

#326691 Пользователь не на сайте   valek Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Март 2010 - 17:44

Вот здесь почитайте.
http://nikon.svoifor...wforum.php?id=1
0

#326692 Пользователь не на сайте   Fotografer Значок

• Автор темы
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Март 2010 - 18:05

valek,
И там отписался, спасибо за наводку
0

#326694 Пользователь не на сайте   A0A Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Март 2010 - 18:16

Просмотреть сообщениеFotografer (27.3.2010, 18:05):

valek,
И там отписался, спасибо за наводку

В почту Александру отпишите, отъюстируйте тушку и забудьте о проблеме.
0

#326695 Пользователь не на сайте   Fotografer Значок

• Автор темы
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Март 2010 - 18:17

Просмотреть сообщениеA0A (27.3.2010, 16:41):

Отвертки не юстируются в принципе (поищите сообщения пользователя KVAK). Тушку - конечно можно подстроить. Лучше, если получится, отдавайте со всеми стеклами, пусть "среднее" выберут.

Если я Вас правильно понял, то и с китовым объективом есть бэкфокус? Если так - конечно нужно юстировать, как минимум, по киту.

Да заметно...раньше не замечал поскольку сразу сидел на ките..а там грип довольно большой...заметно только на тестовой распечатке...а вот светосильный полтинник с диафрагмами от 1,4 до 3 выдают этот бэк фокус на гора...сейчас борюсь с этим путем навелся потом оттянул камеру сантиметроа на 1,5 - 2 зависит от расстояния до обьектива сьемки..что конечно не есть комфортным.
0

#326696 Пользователь не на сайте   A0A Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Март 2010 - 18:19

Просмотреть сообщениеFotografer (27.3.2010, 18:17):

Да заметно...раньше не замечал поскольку сразу сидел на ките..а там грип довольно большой...заметно только на тестовой распечатке...а вот светосильный полтинник с диафрагмами от 1,4 до 3 выдают этот бэк фокус на гора...сейчас борюсь с этим путем навелся потом оттянул камеру сантиметроа на 1,5 - 2 зависит от расстояния до обьектива сьемки..что конечно не есть комфортным.

Очень неплохо ковер под углом например поснимать (контраст сравнительно небольшой, но "волосинки" видны там-то и там-то)... а потом на бесконечности проверить. К слову, на бесконечности у Вас не врет система?

Сообщение изменено: A0A (27 Март 2010 - 18:20)

0

#326697 Пользователь не на сайте   Fotografer Значок

• Автор темы
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Март 2010 - 18:30

Просмотреть сообщениеA0A (27.3.2010, 17:19):

Очень неплохо ковер под углом например поснимать (контраст сравнительно небольшой, но "волосинки" видны там-то и там-то)... а потом на бесконечности проверить. К слову, на бесконечности у Вас не врет система?

А вот это не проверял.....нужно будет что то снять с балкончика...завтра тогда отпишусь о результатах.
0

#326729 Пользователь не на сайте   Eskalex Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Март 2010 - 20:37

Просмотреть сообщениеA0A (27.3.2010, 17:41):

"Отвертки" юстируются. Стоимость юстировки полтинника составляет до 4500 т.р. в зависимости от размера бедствия. Только есть ли смысл???
0

#326732 Пользователь не на сайте   A0A Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Март 2010 - 20:41

Просмотреть сообщениеEskalex (27.3.2010, 20:37):

"Отвертки" юстируются. Стоимость юстировки полтинника составляет до 4500 т.р. в зависимости от размера бедствия. Только есть ли смысл???

Как именно - не поясните?
0

#326737 Пользователь не на сайте   Barns Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Март 2010 - 21:00

Просмотреть сообщениеA0A (28.3.2010, 0:41):

http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?s...st&p=326487
Вот тут человек разобрал весь чип никоновский и похоже нашёл такую возможность ;)

Сообщение изменено: Barns (27 Март 2010 - 21:03)

0

#326850 Пользователь не на сайте   Eskalex Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Март 2010 - 13:07

Просмотреть сообщениеA0A (27.3.2010, 20:41):

Не поясню, т.к. не знаю, но предполагаю, что заменой каких то деталей или их регулировкой. Цену написал так как интересовался этим вопросом и именно так мне ответили в сервисе. В сивме этого не делают, сервис другой, сейчас не вспомню, но если интересно могу написать завтра, т.к. телефон записан на работе.

Сообщение изменено: Eskalex (28 Март 2010 - 13:08)

0

#326857 Пользователь не на сайте   A0A Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Март 2010 - 13:21

Просмотреть сообщениеEskalex (28.3.2010, 14:07):

Не поясню, т.к. не знаю, но предполагаю, что заменой каких то деталей или их регулировкой.

Я имел в виду программную подстройку. Что касается наклеивания Одуванчика - очень приятно, что у нас не перевелись кулибины :)
Про Одуванчик спорить не стану... но предположить, что у нас (в Москве, допустим) существует "сервис", который разбирает/собирает отверточные объективы, при этом не забывая их юстировать, да и пыли не особо вовнутрь кидает - лучше Сивмы (которая "не берется") - ой, простите, от лукавого это.

Сообщение изменено: A0A (28 Март 2010 - 13:22)

0

#326858 Пользователь не на сайте   crank Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Март 2010 - 13:26

Отвёрточные юстируют, наверное подгонкой рабочего отрезка стекла, так и моторные можно. Коробку проще отъюстировать, но под "любимое стекло", с остальными светосильными может не пройти, или действительно, в среднем.Это эксцентриком AF зеркала, если же и вручную фронт-бэк, тогда и основное придётся шевелить- без практики можно "нашевелить". :)
0

#326896 Пользователь не на сайте   YuAlex Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Март 2010 - 18:03

Что-то много возникает вопросов по фокусировке Д90....Я тоже создавал тему про бэк-фокус, но после долгих тестов обратил внимание просто на ошибку аппарата при разном освещении...После Д40 это просто кошмар...Д40 при любом свете и любых лампах бил точно в цель, а Д90 капризный...Подскажите, может ли прошивка изменить что-нибудь и стоит ли ждать выхода новой или ничего изменить нельзя?
0

#326898 Пользователь не на сайте   crank Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Март 2010 - 18:14

Если глюков нет, то и незачем перепрошивать, может хуже будет.Да и нет на него новых прошивок, кажись. Фокусировка само собой от освещения сильно зависит. :clapping: Кстати, если отъюстировать при искусственном освещении, надо проверять при естественном , устроит или нет: разница видна, отсюда и приоритет- при каком чаще снимаешь.

Сообщение изменено: crank (28 Март 2010 - 18:19)

0

#326948 Пользователь не на сайте   Gena-d5000 Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Март 2010 - 21:53

Считаю что не надо делать самому, для этого есть специализированный центр.
В дальнейшем проверяйте сами или попросите проверить продавца совместимость объектива к вашему фотоаппарату.
К примеру подбор объектива в Плеер.ру - эта услуга платная.
0

#327078 Пользователь не на сайте   Eskalex Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 Март 2010 - 15:37

Просмотреть сообщениеA0A (28.3.2010, 13:21):

Я имел в виду программную подстройку. Что касается наклеивания Одуванчика - очень приятно, что у нас не перевелись кулибины :)
Про Одуванчик спорить не стану... но предположить, что у нас (в Москве, допустим) существует "сервис", который разбирает/собирает отверточные объективы, при этом не забывая их юстировать, да и пыли не особо вовнутрь кидает - лучше Сивмы (которая "не берется") - ой, простите, от лукавого это.

Программно сам "отверточный" объектив не подстраивают (если только в тушке).
Ни в одном моем посте не было упоминания про одуванчик, т.к. не считаю что он юстирует объектив.
Я имел ввиду компанию «ИнтерРадиоПрибор», которая (как сказано на сайте компании) является авторизованным сервисным партнером в том числе NIKON.
Предполагаю, что СИВМА для Вас панацея, но уверяю Вас "она" не единственная. В этой связи Ваш сарказм не совсем понятен. Однако могу предположить, что сивма не связывается с "проблемным" ремонтом, требующим дополнительных ресурсов и квалификации, если он не является гарантийным. Ни чего не имею против сивмы, но если думаете, что «от лукавого» уточните в вышеуказанной компании о возможности и стоимости юстировки «отверточных» объективов. Кроме того речь не о "разобрать, собрать и не забыть отюстировать", а о юстировке "отверточных" объективов в частности.
0

Сообщить об этой теме:

• (4 страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему