Club Nikon: FUJI: нераскрытые секреты Nikon или FUJI X100 - Club Nikon

Перейти к содержимому

• (14 страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

FUJI: нераскрытые секреты Nikon или FUJI X100

#367930 Пользователь не на сайте   Steeldeluxe Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 04:40

Фуджи анонсировала DX-камеру нового типа, скорее всего это то, на что намекал "большой" человек из Nikon. Чудеса случаются, и Фуджи на пару с Никон точно "похоронят" NEX :pardon:
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Подробно о Fuji FinePix X100
0

#367936 Пользователь не на сайте   xolodOK Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 07:02

Больше на шоп похоже. Хотя если эо правда(хотя бы частично будет похожа), то это класс. Бюджетная лейка :pardon:

Сообщение изменено: xolodOK (20 Сентябрь 2010 - 07:03)

0

#367937 Пользователь не на сайте   Steeldeluxe Значок

• Автор темы
  • Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 07:14

Официальный пресс-релиз

Только несъемный объектив не радует /или я неправильно понял/
0

#367938 Пользователь не на сайте   penguin Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 07:20

оох, сколько это стоить будет? :wub: :pardon:

а сенсор не фуджевский :blink:

хотя утверждается "When combined with the high-performance lens and high-sensitivity sensor, the newly developed EXR Processor achieves the highest definition, sensitivity and wide dynamic range image quality of any digital camera produced by Fujifilm."

(фуджи заявляет, что картинка будет лучше, чем у всех других её камер)

видоискатель 0.5х

Сообщение изменено: penguin (20 Сентябрь 2010 - 07:47)

0

#367939 Пользователь не на сайте   DimitriS Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 07:25

Ух ты, какая. Вопрос конечно цены, но если приемлемо - уже хочу.
0

#367948 Пользователь не на сайте   Steeldeluxe Значок

• Автор темы
  • Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 07:43

Кстати, дизайн чем-то напоминает "старшую" модель GF670W , которую объявили пять дней назад на смену "раскладушке" BESSA III
0

#367953 Пользователь не на сайте   geonic Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 07:52

мдаа дизайн классный ну очень смахивает на "лейку".......))))) но мне как любителю не совсем понятно, если объектив не сменный то на кой черт тогда нужно ? без зума нынче ни как не обойтись, а цифровой зум весьма усредняет всю "крутезну" камеры.. если действительно не сменный объектив то она на коллекционера расчитана похоже больше чем на массового потребителя.

или я не правильно перевел и соответственно не верно понял текст ?
0

#367956 Пользователь не на сайте   sturchin Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 08:02

Просмотреть сообщениеSteeldeluxe (20.9.2010, 8:43):

Кстати, дизайн чем-то напоминает "старшую" модель GF670W , которую объявили пять дней назад на смену "раскладушке" BESSA III

Размеры Фуджи по высоте и глубине примерно с Кэнон G11, а длина на сантиметр больше. Красивая игрушка, спору нет.
Боюсь только без сменных объективов перспективы у нее слишком туманные, даже если встроенный будет неплох, альтернативы есть, а тех людей, у которых основной мотив в выборе камеры - ностальгия, вряд ли будет очень много. Денег фуджи на дизайн ухлопала уйму...

Как сувенир, конечно, замечательная вещица.

По-моему холостой выстрел, если в пару к ней не выйдет менее элегантная, но более фунциональная и практичная вещь с байонетом. Но непростой вопрос - с каким?
0

#367959 Пользователь не на сайте   Genn Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 08:17

Судя по фиксированному объективу постоянного фокусного расстояния - камера нацелена в сегмент Leica Х1.
Преимущество - объектив с большим относительным отверстием.

Еще одно преимущество - активное использование интуитивно понятных колесиков. Камера должна быть ну очень простой в управлении для тех, кто привык работать с пленочной техникой. Много читал пожеланий по упрощению интерфейса.

В общем - это камера для мастеров, а размер позволит ее постоянно таскать в кармане сумки.

Жаль только выхода может понадобится ждать довольно долго (по аналогии с историей обычной 670).
0

#367964 Пользователь не на сайте   Genn Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 08:32

Просмотреть сообщениеsturchin (20.9.2010, 9:02):

Боюсь только без сменных объективов перспективы у нее слишком туманные, даже если встроенный будет неплох, альтернативы есть, а тех людей, у которых основной мотив в выборе камеры - ностальгия, вряд ли будет очень много. Денег фуджи на дизайн ухлопала уйму...

А можно привести альтернативы? Кроме Leйca X1?

Я вот сейчас d80 + 24/2.8 использую. Так этот вариант был бы очень компактной и удобной альтернативой. Опять же - видно, что происходит за границами кадра.

Зачем нужны сменные объективы? :pardon: Вполне можно обходиться одним. И даже нужно в течение например года - чтобы научиться нормально фотографировать (строить кадр и т.д.)
0

#367966 Пользователь не на сайте   dimitr Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 08:39

в пресс-релизе упор сделан на то, что это будет вторая камера у владельцев DSLR. Именно в таком качестве я ее уже хочу :-) Да и как единственная в командировках или прогулках по городу налегке - самое оно.
0

#367968 Пользователь не на сайте   penguin Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 08:46

Просмотреть сообщениеGenn (20.9.2010, 9:32):

Я вот сейчас d80 + 24/2.8 использую.
Зачем нужны сменные объективы? :blink: Вполне можно обходиться одним.

и НА ЦЕЛЫЙ СТОП светлее! :pardon:

я аналогично на пропятке :wub:

Сообщение изменено: penguin (20 Сентябрь 2010 - 08:47)

0

#367969 Пользователь не на сайте   Genn Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 08:50

Просмотреть сообщениеpenguin (20.9.2010, 9:46):

и НА ЦЕЛЫЙ СТОП светлее!

На счет светлее.темнее - не факт. Больше относительное отверстие.
0

#367971 Пользователь не на сайте   sturchin Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 08:56

Просмотреть сообщениеGenn (20.9.2010, 9:32):

А можно привести альтернативы? Кроме Leйca X1?

Я вот сейчас d80 + 24/2.8 использую. Так этот вариант был бы очень компактной и удобной альтернативой. Опять же - видно, что происходит за границами кадра.

Зачем нужны сменные объективы? :pardon: Вполне можно обходиться одним. И даже нужно в течение например года - чтобы научиться нормально фотографировать (строить кадр и т.д.)

Альтернативы чему? Ниша внешнего оформления пикантных штучек в стиле 30-50 неширока, кому-то приятна стилизация под старину, кому-то надо побольше розового гламура, кто-то фанатеет от космического хайтека, фломастеры ведь разные. На этом поприще Фуджи далеко не первая, но никто на этом основной бизнес не строил и не строит.

Что касается удобства управления - с диафрагмой вопросов нет, а вот выдержка... На лейках, зорких и иже с ними положение диска диафрагм диктовалось особенностями конструкции затвора, а здесь такое ностальгическое решение не совсем удобно - надо правую руку снимать с камеры, двумя пальцами крутить диск, удерживая камеру левой рукой, потом опять возвращать ее на место. Сомнительное удобство. Попробуйте прикинуть, как это делать при фокусировке по LCD.

Далее, вот Вы говорите камера для мастеров - т.е. мастерам не нужно управление ISO, балансом белого, типом замера, брекетингом и т.п. Никаких кнопочек на эту тему нет - значит эти функции доступны через меню.

По поводу нужен или не нужен зум - позвольте дискуссию на эту тему не развивать, я знаете ли начинал с фикса Триплет-43, поэтом вполне в курсе всех преимуществ незумной оптики, хочу только сказать, что масса потенциальной целевой аудитории этой камеры разочарована и тем, что старую дальномерную оптику на эту камеру не установть.

Сообщение изменено: sturchin (20 Сентябрь 2010 - 08:59)

0

#367976 Пользователь не на сайте   penguin Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 09:09

Просмотреть сообщениеGenn (20.9.2010, 9:50):

На счет светлее.темнее - не факт. Больше относительное отверстие.

вдвое больше света... не думаю, что эта линза так поглощает свет, что это можно заметить...
0

#367985 Пользователь не на сайте   Genn Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 09:43

Просмотреть сообщениеsturchin (20.9.2010, 9:56):

Альтернативы чему?

Компактных камер с качественной оптикой с постоянным фокусным расстоянием с большим относительным отверстием. :) Вспомнил еще (кажется) Ricoh.

Что касается удобства управления - с диафрагмой вопросов нет, а вот выдержка... На лейках, зорких и иже с ними положение диска диафрагм диктовалось особенностями конструкции затвора, а здесь такое ностальгическое решение не совсем удобно - надо правую руку снимать с камеры, двумя пальцами крутить диск, удерживая камеру левой рукой, потом опять возвращать ее на место. Сомнительное удобство. Попробуйте прикинуть, как это делать при фокусировке по LCD.

Не уверен, что есть необходимость в том, чтобы наводиться по LCD. Скорее надо удобнее наводиться по оптическому видоискателю. Не уверен в том, что это положение диска неудобное. Скорее наоборот - померял, подумал, подкрутил диск.

Далее, вот Вы говорите камера для мастеров - т.е. мастерам не нужно управление ISO, балансом белого, типом замера, брекетингом и т.п. Никаких кнопочек на эту тему нет - значит эти функции доступны через меню.

Сколько раз вы в процессе съемки на прогулке меняете указанные параметры?

По поводу нужен или не нужен зум - позвольте дискуссию на эту тему не развивать, я знаете ли начинал с фикса Триплет-43, поэтом вполне в курсе всех преимуществ незумной оптики, хочу только сказать, что масса потенциальной целевой аудитории этой камеры разочарована и тем, что старую дальномерную оптику на эту камеру не установть.

Предложений на тему установки дальномерной оптики уже много (Nex, m4/3). А вот качественной техники с одним постоянным объективом - мало. Лично мне жаль тратить 65 тыр на Х1.
Довольно долго существовал Epson RD-1. Как раз кропнутая камера для установки дальномерной оптики. Она была дорогой, и не пользовалась особой популярностью. Можно предположить, что делалось это на том же заводе, где будет выпускаться и Х100.
0

#367989 Пользователь не на сайте   Ph-A Значок

• мультисистемный маньяк
  • Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 09:51

Просмотреть сообщениеgeonic (20.9.2010, 8:52):

если объектив не сменный то на кой черт тогда нужно ?

Насколько я понимаю, оптика сменная.

Просмотреть сообщениеdimitr (20.9.2010, 9:39):

в пресс-релизе упор сделан на то, что это будет вторая камера у владельцев DSLR. Именно в таком качестве я ее уже хоч

Не смотря на цену?
0

#367997 Пользователь не на сайте   sturchin Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 10:07

Просмотреть сообщениеФилипп (20.9.2010, 10:51):

По-моему об этом нигде не написано. Тогда байонет чей? В свой собственный (старый не проходит по рабочему отрезку) не верится.

Сони или Самсунг вряд ли выдали спецификации Fuji и разрешили использование, да и был бы большой шум в прессе, как на момент объявления м4/3.

Альянс с Никоном? Так вроде бы у них отношения охладели? m43 - маловероятно. И еще смущает установка диафрагмы на объективе.

Вообще, вопрос стандартизации байонета и рабочего отрезка для APC-S висит в воздухе, но похоже поезд уже ушел, все лепят по-своему.
0

#367998 Пользователь не на сайте   Jed Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 10:08

Просмотреть сообщениеФилипп (20.9.2010, 10:51):

Нет - по крайней мере нигде не упоминается ни о том, что она сменная ни тип байонета.
0

#368001 Пользователь не на сайте   sturchin Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 10:17

Просмотреть сообщениеGenn (20.9.2010, 10:43):

Компактных камер с качественной оптикой с постоянным фокусным расстоянием с большим относительным отверстием. :) Вспомнил еще (кажется) Ricoh.

Не уверен, что есть необходимость в том, чтобы наводиться по LCD. Скорее надо удобнее наводиться по оптическому видоискателю. Не уверен в том, что это положение диска неудобное. Скорее наоборот - померял, подумал, подкрутил диск.

Сколько раз вы в процессе съемки на прогулке меняете указанные параметры?

Предложений на тему установки дальномерной оптики уже много (Nex, m4/3). А вот качественной техники с одним постоянным объективом - мало. Лично мне жаль тратить 65 тыр на Х1.
Довольно долго существовал Epson RD-1. Как раз кропнутая камера для установки дальномерной оптики. Она была дорогой, и не пользовалась особой популярностью. Можно предположить, что делалось это на том же заводе, где будет выпускаться и Х100.

Никто не запрещает делать и устанавливать блинчики на беззеркалки того же самого формфактора. И размеры камеры будут примерно теми же самыми. Качественная фиксоптика для беззеркалок дело времени, то, что Сони лажанулась со своим блинчиком еще не означает, что этим все закончилось. Качественные фиксобъективы, (причем не только с ЭФР 35 мм, заметим) для Самсунга, ПЕНа, NEXа и др. - наделают, сомнений нет, да и некоторые объективы для ряда аппаратов уже и так есть.

Режимы, например ISO крутить приходится. Экранчик при неафишируемой съемке, а также съемке поверх голов - явно не мешает. Кстати, управление WB - есть, это я проглядел.
0

Сообщить об этой теме:

• (14 страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему