Club Nikon: Скинтоны на Fuji S5 pro и на D700/D3 - Club Nikon

Перейти к содержимому

• (9 страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Скинтоны на Fuji S5 pro и на D700/D3 После того как поснимал Fuji S5pro не могу смотреть на скинтоны D700

#368619 Пользователь не на сайте   Goha Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 12:51

Добрый день господа.
то что ниже как крик души.
Я подрабатываю в небольшой студии,+ снимаю мероприятия + портреты на заказ.Работаю казённым D3 и очень нравиться эта камера.
Себе же купил D700 "для души"..И кайфовал ровно год с момента покупки- то есть столько пока в руки не попался FujiFilm S5Pro.Честно говоря я мягко говоря офигел от цвета кожи в портрете,который может выдать эта камера прямо в жпег.Без особой геморойной обработки!!!А с обработкой вообще ...
Снимал им месяц,брал домой.Распечатал с десяток 20*30 и ...Теперь в таком положении,что никак немогу получить аналогичные цвета и полутона на д700.Ну никак.
Камера отличная.Быстрая.Удобная.Резкость хорошая.Но песочный оттенок теперь больше нехочу.Я увидел портреты своих близких подругому!!!

В общем скажите как в Лайтруме и NX можно подогнать цвета как можно ближе к фуджиковским ?У меня неполучилось.На одной похоже на других всё равно надо руками каждый раз всё настраивать.
может есть пресет какой нибудь у кого?

Про ДД конечно ясно что в светах его в D700 меньше.Интересуют именно полутона, сочность цвета.

лучше б я неснимал фуджиком((
ну почему в D700 нет такой матрицы...и фуджик купить новый не реально.Одни бу с большим пробегом.

да мне как бы не аппарат нужен а цвета его попробовать получить самому..
посоветуйте что нибудь.у кого есть и Д700 и фуджи.

Сообщение изменено: Goha (22 Сентябрь 2010 - 12:53)

0

#368635 Пользователь не на сайте   blackrussian Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 13:18

а примеры можно?
0

#368640 Пользователь не на сайте   GHOSTT Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 13:26

Просмотреть сообщениеGoha (22.9.2010, 13:51):

ДД в светах такой неполучите никогда.Только тянуть тени.И корректная обработка.Но цвет в тени будет убиваться.Что касаеться полутонов- я сам имею такую камеру (Я имею ввиду фуджи) и мне тоже нравяться такие цвета,в отличии от последних кмопов никона.Но на исо до 800.
ъ
эх..не вы один такой..в клуб фото ру ветка самая большая именно по не зря.Там есть много сравнений.Многие продавали фудж,потом покупали заново второй камерой.
там профиля для D700 были где то.Чтобы было похоже на фуджик.Поищите там.но 1в1 так неполучиться.Снимайте D700 и обрабатывайте как хотите.Хотите такой цвет купите бу фуджину.

А я вот второй камерой буду со временем копить на D700.И очень доволен что вовремя успел купить пропятку..её непродам полюбому.

кстати тут недавно уже была тема "D90 и кожа.."
0

#368648 Пользователь не на сайте   Goha Значок

• Автор темы
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 13:37

blackrussian,

Просмотреть сообщениеblackrussian (22.9.2010, 14:18):

а примеры можно?

да зачем примеры..тем более я стесняюсь..я ж не пипкой мереюсь..просто я впервые в руках держал камеру не от никона и поразился её цветом и полутонами в портрете.
настоящий цвет кожи,оттенки полутона..я это для себя так вижу.
Я до этого мало что слышал про с5про.и незнал даже что это за фрукт.как то неожидал и хочу теперь так получать у себя на никоне.
0

#368649 Пользователь не на сайте   fishmonger Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 13:39

Просмотреть сообщениеGHOSTT (22.9.2010, 21:26):

там профиля для D700 были где то

Если кто найдет, дайте тут ссылку плиз. Интересно поковыряться.

В начале следующего года, с появлением в продаже Фуджи Х100, точно станет понятно, есть ли взаимосвязь у Фуджи между цветом и типом матрицы, или все таки полностью зависит от конвертера. ;)
0

#368653 Пользователь не на сайте   Goha Значок

• Автор темы
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 13:48

Просмотреть сообщениеGHOSTT (22.9.2010, 14:26):

кстати тут недавно уже была тема "D90 и кожа.."

спасибо прочитал..

кстати вот цитату от туда вставил тоже человек пишет недовольно
_______
..(с)
На скинтоны своего Д700 смотрю без матюков только иногда. ББ, соответствующий моему видению, вижу тоже не так уж часто. Снимки в солнечный день обладают желтизной, которую нужно править. Печатаю ТОЛЬКО через S-образные кривые, иначе градиентные скинтоны мне просто отвратительны. И т.д., но из этого не следует, что Д700-плохой или неисправный, что КМОП лучше ПЗС или наоборот, просто коммерчески успешная технология цифры победила неуспешную технологию плёнки ЗНАЧИТЕЛЬНО РАНЬШЕ, чем научилась предоставлять не только технически правильный результат, а и что-то ещё, намеренно не употребляю тут "эфемерных" терминов.
А те, кто советует посмотреть фотографии свадебщиков и прочих бомбил, снятые на цифру, в качестве эталона, так я очень им завидую, так намного проще, когда личики устраивают всех, правда? Главное, чтобы клиенты были довольны!..(с)

#368654 Пользователь не на сайте   uri1978 Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 13:49

Просмотреть сообщениеGoha (22.9.2010, 13:37):

blackrussian,
просто я впервые в руках держал камеру не от никона и поразился её цветом и полутонами в портрете.

По моему это самое главное. Вы просто увидели что-то ДРУГОЕ.

Сообщение изменено: uri1978 (22 Сентябрь 2010 - 13:55)

0

#368655 Пользователь не на сайте   Goha Значок

• Автор темы
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 13:51

Просмотреть сообщениеfishmonger (22.9.2010, 14:39):

о и мне тоже!!! а то там как открыл сейчас чёрт ногу сломит столько лопатить а поиск какой то корявый...
0

#368658 Пользователь не на сайте   Goha Значок

• Автор темы
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 13:53

Просмотреть сообщениеuri1978 (22.9.2010, 14:49):

По моему это самое главное. Вы просто увидели что-то ДРУГОЕ.

"другое" и оно меня зацепило.(
0

#368659 Пользователь не на сайте   EVB Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 13:53

Вадим, занимался этим вот в этой ветке (сейчас вместо нее существует новая) некто Вольвер. Он достиг вроде больших высот в профилировании своей D700, купленной вместо S5, и, кажется, даже раздавал свои профили особо приближенным членам ветки. Но сейчас у меня нет сил искать соответствующие страницы с примерами. Могу что-то путать - дело было давно.
0

#368662 Пользователь не на сайте   uri1978 Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 13:55

У меня лично была проблема с кривым профилем монитора LG L245. Если он установлен в системе (а по умолчанию он устанавливается) то цвета в пространстве Adobe ужасно искажаются. В Nikon Capture NX вообще жесть! Снимок переведенный в черно-белый режим выглядит с желтизной (нонсенс). Остальные снимки тоже имели не приятный желтоватый оттенок. Это меня и заставило искать проблему, нашел очень быстро - профиль монитора. Удалил его (колибровкой не занимался, я любитель). Теперь всё окей.
0

#368664 Пользователь не на сайте   GHOSTT Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 13:57

Просмотреть сообщениеEVB (22.9.2010, 14:53):

Он достиг вроде больших высот в профилировании своей D700, купленной вместо S5, и, кажется, даже раздавал свои профили особо приближенным членам ветки

дадада..

именно тот чел.

и что характерно потом они там пришли к выводу что профили это от лукавого и опять достали свои пропятки и стали шлёпать.
Вывод был такой - снимать лучше никоном а смотреть результат (обработанный рав)приятней снятым с фуджика.Вот так ))))
0

#368665 Пользователь не на сайте   GHOSTT Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 13:59

В начале следующего года, с появлением в продаже Фуджи Х100,

что это за новость?можно подробней? фф от фуджика??
0

#368680 Пользователь не на сайте   Mike_P Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 14:32

GHOSTT, эту новость вы легко нагуглите.
Там не ФФ.

Анонсы бывают на www.dpreview.com

Что до Fuji S5Pro, то скинтоны у нее приятные, но иногда уводит в красное и синий тоже не такой.
(у меня есть 5-ки и была 700-ка).

В 700-ке как лекарство - D2x mode 1 например, заливается прямо в камеру. Но ДД в камерном jpg все равно урезанный.
Д2х modes можно пробовать в NX2, некоторым нравится цвет с 700-ки в С1, на фотору недавно обсуждали.
0

#368683 Пользователь не на сайте   Nist Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 14:36

Просмотреть сообщениеGHOSTT (22.9.2010, 14:59):

что это за новость?можно подробней? фф от фуджика??

X100
0

#368691 Пользователь не на сайте   Julysha Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 14:47

Просмотреть сообщениеGoha (22.9.2010, 13:51):

В общем скажите как в Лайтруме и NX можно подогнать цвета как можно ближе к фуджиковским ?У меня неполучилось.На одной похоже на других всё равно надо руками каждый раз всё настраивать.
может есть пресет какой нибудь у кого?

Про ДД конечно ясно что в светах его в D700 меньше.Интересуют именно полутона, сочность цвета.

лучше б я неснимал фуджиком((
ну почему в D700 нет такой матрицы...и фуджик купить новый не реально.Одни бу с большим пробегом.

C помощью профилей и софта очень трудно достичь на Д700 цветов и полутонов Фуджика. Причина не в профилях, а в том, как эти камеры экспонируют разные каналы. У меня есть и Д700, и Фуджик-пропятка. Я достаточно долго разбиралась с их цветопередачей. И вот какой результат:

Фуджик экспонирует синий и красный каналы приблизительно так же, как Д700 с применением розовых светофильтров, задерживающих зеленый канал. То есть разрыв в экспонировании разных каналов у Фуджика значительно меньше. Отсюда следует, что у него в запасе больше тоновых градаций по красному и синему каналам (Д700 и другие Никоны эти каналы сильно недоэкспонирует, а потом растягивает с дырками). Поэтому и цвета у Никона более ущербные.

Я снимаю на Фуджик только в ситуациях, когда требуется очень широкий ДД. А в остальное время - на Д700 с применением розовых фильтров (в UniWb), а потом в конвертере восстанавливаю ББ (для этого использую Color Cheker Passport, его профили и cерую карту). Цвета получаются чистыми, глубокими и красивыми, как у Фуджика.

Вчера мы вернулись из отпуска в Португалии. С собой брала четыре камеры, но зря. 80% снимала только на Д700, остальное - на Фуджик. И 14-24 не пригодился (почти), т.к. на него нельзя накрутить фильтр, а без фильтра получается намного хуже, чем с 24-70 и фильтром.

Сообщение изменено: Julysha (22 Сентябрь 2010 - 14:53)

0

#368694 Пользователь не на сайте   GHOSTT Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 14:51

Просмотреть сообщениеNist (22.9.2010, 15:36):

X100

посмотрел -блин прикольная игрушка!!!
ностальгия по дальномерному феду 5с,чуть не прослезился ))
0

#368696 Пользователь не на сайте   Goha Значок

• Автор темы
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 14:58

Julysha,

уважаемая Юлия!
то есть я правильно Вас понял,что без применения розовых фильтров результат на D700 будет хуже фуджика?(по цветам я имею ввиду)
а при какой съёмке?именно скинтоны?Вы тоже это заметили значит...
0

#368702 Пользователь не на сайте   Julysha Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 15:17

Просмотреть сообщениеGoha (22.9.2010, 15:58):

то есть я правильно Вас понял,что без применения розовых фильтров результат на D700 будет хуже фуджика?(по цветам я имею ввиду)
а при какой съёмке?именно скинтоны?Вы тоже это заметили значит...

Да, Вы поняли меня правильно. Только правильнее бы сказать, что с фильтрами результат заметно улучшается. Может быть, становится даже лучше, чем у Фуджика, поскольку при правильном подборе фильтров коэффициенты ББ всех каналов приближаются к единице. Поэтому при выставлении ББ по средним тонам, его уже не приходится подправлять в светах и тенях (в светах и тенях начинают проявляться нелинейности, и при различной экспозиции каналов ББ можно выставить точно только на одном уровне яркости).

Про скинтоны ничего сказать не могу, т.к. очень редко снимаю портреты. А вот для всего остального розовые фильтры на Д700 очень помогают. После их применения не приходится возиться с кривыми - результат получается сразу (в камере Picture Control стоит на Neutral).

Ну, чем не Фуджины цвета? (здесь Д700+ 24-70 + Tiffen FL-D):

http://img-fotki.yandex.ru/get/4801/julysh...e_25a1321c_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/4802/julysh...0_34ec0a0b_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/5402/julysh...f_1c2a09a1_orig

Но должна заметить, что восстановление ББ - очень нетривиальная операция. И с первого раза получаться не будет. Но со временем приходит опыт и чутьё, поэтому восстанавливаю ББ на глаз (ориентируясь по картинке на мониторе). Профили Чеккера тоже помогают (но не всегда, т.к. имеют тенденцию задирать цвета).

С розовыми фильтрами ДД Никона не сильно отстает от Фуджиного:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4900/julysh...4_3e8b06e8_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/4805/julysh...7_93fe31c9_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/5104/julysh...d_7ae451b9_orig

Но розовые фильтры забирают полтора-два стопа экспозиции, поэтому для репортажа и съемки в помещении не очень подходят.

Сообщение изменено: Julysha (22 Сентябрь 2010 - 15:38)

0

#368723 Пользователь не на сайте   Goha Значок

• Автор темы
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 15:56

Julysha,

спасибо Вам за совет.
Принимаеться..То есть как один из вариантов получения таких полутонов.Буду копать и изучать эту тему.
профили к камере адекватные фуджу так и ненашёл пока..буду ещё искать бу камеру.думаю что это будет лучше всего.

интересно,а если на фуджик ещё нацепить подобные фильтры - :)
0

Сообщить об этой теме:

• (9 страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему