Club Nikon: Выбор пленочного фотоаппарата - Club Nikon

Перейти к содержимому

• (2 страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Выбор пленочного фотоаппарата Nikon F55 vs Nikon F601/N6006

#390005 Пользователь не на сайте   mue Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 18:12

Здраствуйте.
Можете дать несколько советов по пленочным фотоаппаратам ...
Заранее прошу отнестись с понимаем к вопросам, в пленочной технике я совсем не силен ...)
1. Выбираю между фотоаппаратами Nikon F55 и Nikon F601/N6006, по характеристикам второй предпочтительней, но меня смущает примерная таблица фотоаппаратов (http://www.club-niko...5229#entry35229), там Nikon F55 стоит вроде как повыше классом. В чем разница между ранним АФ и просто АФ...на сколько это разница важна?
2. Я так понимаю что пленочные фотоаппараты также как и цифровые имеют определенный ресурс затвора... Как его проверить при покупке или же он не проверяется ? И вообще на что лучше обратить внимание при покупке пленочного фотоаппарата ?
3. Совместимы ли полноценно выпышки Sb-800, Sb-600 с такими фотоаппаратами ?
0

#390010 Пользователь не на сайте   Gun Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 18:30

Просмотреть сообщениеmue (18 Декабрь 2010 - 18:12):

Можете дать несколько советов по пленочным фотоаппаратам ...

Какова цель этой операции?
0

#390012 Пользователь не на сайте   mue Значок

• Автор темы
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 18:40

Цель определиться с выбором фотоаппарата ... что предпочтительней взять на основе Вашего опыта
0

#390023 Пользователь не на сайте   sergan.m Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 19:22

У F55 нет TTL управления вспышкой.
Самая младшая любительская камера последних выпусков. Мануальная оптика - без замера и в ручном режиме.
F601 на порядок более функциональна и надёжна. Автоматика с мануальной оптикой, но объективы без кольца диафрагмы будут работать не во всех режимах и, насколько я помню, стабилизатор не поддерживается.
Я бы взял F601, но надо исходить из оптики которая есть и задач.
0

#390281 Пользователь не на сайте   Mikka Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 13:56

Я бы посоветовал посмотреть на более позднии модели - F80, F75. Тем более что цена их на данный момент 3-5,5 т.р. С F80 Вы приобретаете полный функционал профессиональных пленочных Никонов, но в любительском корпусе и меньших разеров, с меньшим ресурсом затвора. Про F75 точно сказать не могу - не пользовался.
Ресурс затвора и количество срабатываний можно посмотреть только в сервисном центре.
А вообще если тяга к пленке серьезная и бюджет не совсем ограничен я бы взял F100.
0

#390294 Пользователь не на сайте   Борис Анипченко Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 15:32

Просмотреть сообщениеMikka (20 Декабрь 2010 - 13:56):

Я бы посоветовал посмотреть на более позднии модели - F80, F75. Тем более что цена их на данный момент 3-5,5 т.р. С F80 Вы приобретаете полный функционал профессиональных пленочных Никонов, но в любительском корпусе и меньших разеров, с меньшим ресурсом затвора. Про F75 точно сказать не могу - не пользовался.
Ресурс затвора и количество срабатываний можно посмотреть только в сервисном центре.
А вообще если тяга к пленке серьезная и бюджет не совсем ограничен я бы взял F100.

Из недорогих еще F70 - по функционалу практически то же, что и F80 + есть поддержка мануальных объективов, хороший видоискатель (по яркости такой же, как у F4).

F75 - маленький, легкий, компактный, у меня им жена снимала :)
F90X - предшественник F100.
F100 - хороший выбор :)

Надо еще посмотреть, нужна ли поддержка объективов G-типа, это налагает доп. условия, нужна функция управления диафрагмой из камеры - ее нет у F70, F90/F90X.
0

#390301 Пользователь не на сайте   Gun Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 16:04

Просмотреть сообщениеmue (18 Декабрь 2010 - 18:40):

Цель определиться с выбором фотоаппарата ... что предпочтительней взять на основе Вашего опыта

Это цель вопроса, а не цель операции :)
Могу посоветовать обратить внимание на механические неавтофокусные камеры.
0

#390308 Пользователь не на сайте   crank Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 16:32

Когда понадобилась плёнка, купил f65 за 1000 руб. в новом состоянии(коробку).Кстати, до сих пор не жалею. :drinks:
0

#390409 Пользователь не на сайте   duxa71 Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 23:52

Просмотреть сообщениеbob (20 Декабрь 2010 - 15:32):

Из недорогих еще F70 - по функционалу практически то же, что и F80 + есть поддержка мануальных объективов, хороший видоискатель (по яркости такой же, как у F4).

F75 - маленький, легкий, компактный, у меня им жена снимала :)
F90X - предшественник F100.
F100 - хороший выбор :)

Надо еще посмотреть, нужна ли поддержка объективов G-типа, это налагает доп. условия, нужна функция управления диафрагмой из камеры - ее нет у F70, F90/F90X.

Как это нет? Управление диафрагмой? У меня F70 всё там есть. С 1997 года, работает без проблем.
0

#390412 Пользователь не на сайте   duxa71 Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 23:59

У F70 оригинальное управление, но когда берёшь её в руки, всё понятно и наглядно, под определённые задачи, можно запрограммировать и включать нужные настройки ,когда надо.
0

#390492 Пользователь не на сайте   mue Значок

• Автор темы
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 17:46

Спасибо большое за ответы ...
цены на пленочные фотоаппараты даже проф уровня заметно ниже цифровых (что очень радует)) ), поэтому остановлюсь на 90м или 100, исходя из состояния.
Жалко только что затвор самому не проверить ...
0

#390493 Пользователь не на сайте   Mikka Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 17:58

Просмотреть сообщениеmue (21 Декабрь 2010 - 17:46):

цены на пленочные фотоаппараты даже проф уровня заметно ниже цифровых (что очень радует)) ), поэтому остановлюсь на 90м или 100, исходя из состояния.

Можно обратится в сервис-центр(актуально для москвичей). Но ресурс затвора у камер профсегмента порядка 150 тыщ. F100 появился на излете пленочной эры(в массовом профиспользовании) Так что даже если Вы купите эту камеру у профессионала вряд-ли ресурс будет сильно выработан. Читал про F5 у которого было более миллиона срабатываний затвора, а он и не думал ломаться. Так что сильно не волнуйтесь. Удачной покупки и радости от пленочной фотографии.
0

#390497 Пользователь не на сайте   Zap Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 18:12

Просмотреть сообщениеmue (21 Декабрь 2010 - 17:46):

не переживайте за проверку ресурса затвора - достаточно посмотреть на состояние столика (правда, крышку можно заменить) и направляющих.
Чтобы у этих камер выработать весь ресурс, нужно отснять несколько тысяч пленок - это будет заметно.
Если затвор работает сейчас, то его еще надолго хватит.
Еще, внимательно посмотрите состояние байонета.
0

#391455 Пользователь не на сайте   Борис Анипченко Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 20:35

Просмотреть сообщениеduxa71 (20 Декабрь 2010 - 23:52):

Как это нет? Управление диафрагмой? У меня F70 всё там есть. С 1997 года, работает без проблем.

В F70 и F90/90X диафрагма выставляется с объектива, нет возмлжности установить диафрагму с камеры, поэтому с объективами G-типа, возможны только режимы S и P:
Nikon SLR Camera and Lens Compatibility

Если нет G-объективов, то это не критично.
0

#392194 Пользователь не на сайте   YuAlex Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 15:15

Подскажите, а как будет работать F65 с объективом AF-S 50 mm f/1.4 G?
В описании вроде как написано про совместимость с G-оптикой.
0

#392274 Пользователь не на сайте   duxa71 Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 23:04

Просмотреть сообщениеbob (25 Декабрь 2010 - 20:35):

В F70 и F90/90X диафрагма выставляется с объектива

В режиме Р или любом сюжетном режиме, (сдвиг программы) колесом можете выставить любую диафрагму электронно!!!
0

#392280 Пользователь не на сайте   sergan.m Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 23:26

Просмотреть сообщениеYuAlex (29 Декабрь 2010 - 15:15):

Подскажите, а как будет работать F65 с объективом AF-S 50 mm f/1.4 G?

Нормально и полноценно.
0

#392345 Пользователь не на сайте   Gesha Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 12:11

Был F601, после него взял F70, а под конец своей плёночной одиссеи недорого купил F4. Если честно, то и F601 и F70 рядом не стояли с F4. Хотя, конечно, это сугубо ИМХО. Но F4 намного удобнее, понятнее, надёжнее, чем 601 и 70. Одно только плохо, очень уж он тяжёлый. У меня с батарейной ручкой был, день потаскаешь, под конец уже видеть его не хочется. Но в остальном аппарат очень классный! да, ещё такой момент. В 601 и 70 идут батарейки CR123. Сейчас уже не проблема и есть аккумуляторы на данный типоразмер. Но лет 5-10 назад на батарейках этих разориться можно было. А F4 работает на обычных пальчиках. Вообщем, если хотите взять серьёзную плёночную тушку, берите F4!
Кстати, 601 не поддерживает все функции согласованных вспышек. В частности, не работает автозум.
0

#394376 Пользователь не на сайте   Yustus Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 Январь 2011 - 15:06

Добрый день.
Как работает моторная оптика DX (G серия) на камерах типа F65/F75 и подобных недорогих?
Хочется использовать имеющиеся стекла от цифрового старичка d40.
Выбираю пленочную камеру никон взамен умершего Pentax MZ-5n =(
Помогите, пожалуйста, сориентироваться с выбором недорогой пленочной зеркалки.
0

#394452 Пользователь не на сайте   Senna Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 Январь 2011 - 19:50

Просмотреть сообщениеYustus (10 Январь 2011 - 15:06):

Добрый день.
Как работает моторная оптика DX (G серия) на камерах типа F65/F75 и подобных недорогих?
Хочется использовать имеющиеся стекла от цифрового старичка d40.
Выбираю пленочную камеру никон взамен умершего Pentax MZ-5n =(
Помогите, пожалуйста, сориентироваться с выбором недорогой пленочной зеркалки.

DX-оптику на плёночные камеры ставить не следует - будет виньетирование кадра, потому что эта оптика не предназначена для покрытия кадра 24*36. Если хотите автофокусную плёночную зеркалку, то один из лучших объективов у Никона для них - штатник 28-105 3,5-4,5 D-IF. Цена его в хорошем состоянии сейчас около 6-ти тысяч. Этот объектив очень хорошо и на цифровых камерах работает. Если не критично наличие шрокого угла. Опять же его можно штатником на D700 использовать. Этот объектив резче, чем известный полнокадровый зум 24-120G, который многие использовали на цифрокропе как штатник.
Что же касается недорогой плёночной зеркалки, то, ИМХО, лучше взять F80. Цена этой камеры порядка 5-6 тысяч сейчас. Хорошо если попадётся со штатным блоком питания MB-16. Или если камеру классом повыше - то F100. Обе эти камеры нормально работают и с G-оптикой в том числе.
0

Сообщить об этой теме:

• (2 страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему