Club Nikon: Sony A850 или Nikon D700 - Club Nikon

Перейти к содержимому

Правила раздела

• Давайте новым темам осмысленные названия, отражающие в названии суть вопроса. Темы с названиями типа "Памагите" или "Проблема" могут быть удалены без предупреждения или закрыты.
  • Воспользуйтесь поиском, чтобы не повторять уже кем-то заданного вопроса.
  • Если заданный вопрос не противоречит тематике форума, не нужно давать ссылку на поисковые системы. На форуме есть своя поисковая система.
  • Для каждого нового вопроса создавайте отдельную тему. При нарушение правила тема может быть перенесена в раздел Школа
  • При цитировании других сообщений оставляйте только ту часть, которая необходима для понимания ответа.
  • Для использования скриншотов в темах, рекомендуем использовать прикрепленные файлы. ( Как разместить свое фото )
  • Применение активных ссылок на временные файлы, файлообменники - не рекомендуется. Для сохранности файлов, рекомендуем использовать наш файловый архив.
  • Задавайте вопросы в рамках тематики раздела.
  • (7 страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Sony A850 или Nikon D700 Совсем запутался, помогите выбрать :)

#395377 Пользователь не на сайте   Infinion Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Январь 2011 - 17:54

Коллеги, здравствуйте!

Планирую перейти на ФФ, а именно, на одну из вышеупомянутых камер.

Меня интересуют мнения реальных владельцев обоих этих камер, либо тех, кто их обе использовал и может поделиться впечатлениями.

Камера нужна для работы в студии и на пленере. (И съемки пейзажей для души :)) Теоретически, возможен репортаж.

Про никон Д700 я уже много информации изучил - хорошая камера, но одно НО, когда я вижу цвета с Сони А850, особенно, скин-тона - возникает желание купить именно эту камеру.

Но эта камера (Сони А850) для меня "темная лошадка", т.к. реальной информации я по ней не много нашел, а именно, волнуют ряд вопросов:

Насколько эта камера плоха по шумам на высоком ИСО, как об этом упоминают?

Как у нее с автофокусом? (Особенно, при плохом освещении). Реально ли на нее снимать репортаж?

Каков у нее реальный ДД при съемке пейзажей по сравнению с Д700? Как тянутся тени и света?

Можно ли без особой работы с цветом получить такие же цвета с Никона, как те, что выходят с этой сони по дефолту? Просто у сони шикарные цвета, особенно скин-тона.

(Холиваров просьба не разводить, мне абсолютно до фонаря - никон, кенон или сони, я не религиозный технофетишист. Мне важен результат на выходе и удобство работы с аппаратом).

Я совсем запутался, очень жду ваших отзывов! :wacko:
0

#397360 Пользователь не на сайте   alasp Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Январь 2011 - 00:49

По исо проиграете (на А850)до полустопа при ресайзе до 12 Мп (и то вопрос спорный). Нормальный АФ, но в следящем режиме с Д700 не сравнится. Для пейзажа предпочел бы а850. Тянется нормально, ну субъективно чуть похуже, чем у Д700.
Про цвета - не думаю: особой работы на д700 не провожу и соответственно скин-тонов сони не имею.
Обязательно советую подержать обе камеры в руках. Мне например после д700 брать в руки а850 не слишком приятно было.

П.с. вот здесь 68 страниц реальной информации об а850: http://www.forum.son...t=35704&page=68

Сообщение изменено: alasp (22 Январь 2011 - 00:53)

0

#397375 Пользователь не на сайте   AFH Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Январь 2011 - 02:10

А850 проигрывает по ИСО и по фокусу (по фокусу именно в сравнении, сам по себе нормальный). Но скин-тоны - её непобедимый плюс.
ИМХО, для съемки людей - сони очень хороша. В студии так просто шикарна.

Почти сменил систему, остановило три момента:
1. как раз ИСО. Странно менять камеру почти 5-летней давности на ту, которая шумит почти так же. Хочется иметь рабочие 1600 для съемки в цвете.
2. стоимость оптики. Nikkor 80-200/2.8 MkII при цене в 20к на мой вкус не имеет аналогов на других системах. Это не компромисс с ценой, он действительно очень хорош, и есть объективы, которые так же хороши, но стоят они заметно дороже.
3. он не по теме - смена всего наполнения рюкзака (вторая камера, вспышки, радиосинхронизаторы - с ними особая проблема).

Но в голове всё равно держу. Чем черт не шутит, подвинутся требования (двигаться им не так уж и далеко), перейду на Сони.)
0

#397384 Пользователь не на сайте   alex66 Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Январь 2011 - 07:41

как ведет себя А850 в студии http://outlier-v.livejournal.com/
0

#397391 Пользователь не на сайте   Vitali Acote Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Январь 2011 - 09:11

Может в студии А-850 и хороша, но репортажная съемка для нее экстрим. Я сам полтора года назад перешел из стана Минолты (Сони) на Никон и по прошествии времени жалею только о рисунке Минолтовских фиксов. Но на 24 МП Минолтовские фиксы на открытых диафрагмах проседают и по-существу не рабочие.
На этой неделе коллега по работе принесла вот такие фотографиис детского утренника своей дочери. А-850 в работе. Что называется: "В жилах стынет кровь..."
0

#397402 Пользователь не на сайте   Shrek Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Январь 2011 - 10:35

Просмотреть сообщениеVitali Acote (22 Январь 2011 - 09:11):

Может в студии А-850 и хороша, но репортажная съемка для нее экстрим.

Любой современной автофокусой камерой можно снимать любительский "репортаж". Даже на старые модели Пентакса, где автофокус чуть более чем формальный. Дело в геометрии верхних конечностей. Топикстартер же вообще про назначение камеры говорит что в основном студия и пейзажи, а репортаж "теоретически возможен", так что в данном случае Альфа явно интереснее. Вот только не оставляет ощущение, что на самом деле автор вопроса сам точно не знает что ему надо и для чего. Просто нужен ФФ. Кстати - с чего переходите-то?

...вот такие фотографиис детского утренника... А-850 в работе.

В работе криворукий фотограф. Причем тут Альфа? Будь у него Никон, эти снимки приобрели бы волшебное очарование? Сомневаюсь.
0

#397476 Пользователь не на сайте   Infinion Значок

• Автор темы
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Январь 2011 - 17:53

Всем спасибо за проявленный интерес к теме!

Просмотреть сообщениеalasp (22 Январь 2011 - 00:49):

П.с. вот здесь 68 страниц реальной информации об а850: http://www.forum.son...t=35704&page=68

По приведенной ссылке тема о A580

На этой неделе коллега по работе принесла вот такие фотографиис детского утренника своей дочери. А-850 в работе. Что называется: "В жилах стынет кровь..."

Тут, похоже, снимали в джипег с какими-то жуткими настройками, камера не причем.

Просмотреть сообщениеShrek (22 Январь 2011 - 10:35):

Вот только не оставляет ощущение, что на самом деле автор вопроса сам точно не знает что ему надо и для чего. Просто нужен ФФ. Кстати - с чего переходите-то?

Собираюсь переходить с никона д60. Не устраивает отсутствие брекетинга (для пейзажей не хватает), отсутствие хард-кнопок для переключения параметров, ИСО 800 рабочим можно назвать с сильной натяжкой, видоискатель слабый, тушка мелковата в руке - не очень удобно держать, слабоватый ДД.
ФФ не самоцель, но привлекает возможность иметь более узкую ГРИП при съемке людей.

Итак, небольшие выводы по теме, которые я для себя сделал, изучив некоторые источники (больше склоняюсь к А850):

(Все выводы касаются конкретно двух этих камер, а не систем в целом, также, они не претендуют на истину в последней инстанции, а основаны на отзывах владельцев на форумах и скачанных мной равов с камер).

1. Высокие ИСО на А850: ИСО до 800 включительно - абсолютно рабочее, ИСО 1600 вполне рабочее при правильной экспозиции (плюс зависит от сюжета), ИСО 3200 - для экстренных случаев (зависит от сюжета). Все это относится к РАВ, после обработки шумодавом в Лайтруме 3. Джипег в камере абсолютно неприемлем по шумам, про него можно забыть (правда, я в джипег и не снимаю никогда).

Вечером выложу несколько обработанных на скорую руку из рава джипегов на высоких ИСО (1600-3200), чтобы было понятно, о чем речь. (Снимки не мои, скачал чьи-то РАВы)

2. Цвета. У сони цвета лучше и требуют меньшего шаманства в лайтруме сходу. Скинтона, особенно, женские - гораздо лучше. Т.е. у никона д700 получается некие "технические" цвета, а-ля тонирование, у сони же больше полутонов и оттенков.

3. Разрешение - 25 мегапикселей у сони позволяет больше кадрировать и редактировать и, теоретически, получать лучшее качество при печати.

4. Следящий автофокус в сони - никакой (по отзывам владельцев).

5. Огромный плюс Сони - стабилизация в матрице - она, безусловно, хуже стабилизации в объективе, НО она позволяет стабилизировать светосильные объективы (фиксы и зумы), которые на Никоне будут без стабилизации, т.к. их просто не существует со стабилизаторами на сегодняшний день.

6. Выходит из пункта 5 - не имеющий аналогов нигде Sony Carl Zeiss Sonnar T*135mm f/1.8 ZA - автофокусный и стабилизированный (сразу я его не потяну, но это второй объектив в очереди на покупку).

7. Тянучесть РАВов - света тянутся лучше у Сони (так показалось), тени у Никона.

8. Под вопросом возможность радиосинхронизации со специфическим башмаком сони (думаю, это не проблема, наверняка, есть переходники).

Итого: для моих целей - пейзаж (либо тревел-фото) и съемка в студии и на пленере людей - сони подходит больше.

Возможность снимать репортаж с сони, я так понимаю, есть, но весьма ограниченная из-за слабого следящего фокуса. Хотя, при особой сноровке, может, и получится.

Остается под вопросом автофокус сони при слабом освещении (недавно вышло обновление прошивки, говорят, улучшили автофокус), толковых отзывов не нашел.

Также не выяснил вопрос, как работает камера с внешней вспышкой - точна ли экспозиция и т.д. И каково качество родных соневских вспышек.

И не понятно, как обстоят дела в системе сони с телевиками. Например, никоновский 70-300 VR - просто великолепен для тревел-фото и т.п. Есть ли что-то похожее для сони? Т.к. стабилизация в матрице менее эффективна, чем в объективе, а похоже, у сони нет стабилизированных телевиков.

Вот так в вкратце, если будут какие-то мысли - буду рад услышать!

Сообщение изменено: Infinion (22 Январь 2011 - 17:56)

0

#397524 Пользователь не на сайте   Infinion Значок

• Автор темы
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Январь 2011 - 19:54

Вот, если кому интересно, залил несколько джипегов (для оценки высоких ИСО) из лайтрума на скорую руку (шумодав съел немного деталей, для печати я бы шумы не давил - их не будет видно)
Из обработки - шумодав, немного ББ и контраст с яркостью иногда.
Если потом в фотошопе подшарпить - будет еще лучше.
Снимки не мои - скачивал равы из сети.
Аппарат а900 - шумы и картинка идентичны а850.
Экзиф сохранен.

На мой взгляд, вполне нормально. Особенно радует, что цвета остались весьма хорошими даже на ИСО 3200.

Залил на народ, т.к. фотохостинги отказались принимать полноразмеры.

http://narod.ru/disk...Export.rar.html

P.S. Если кому будет надо (хотя, сомневаюсь :) ) - могу залить и сами РАВы.

Сообщение изменено: Infinion (22 Январь 2011 - 19:55)

0

#397555 Пользователь не на сайте   Gun Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Январь 2011 - 21:17

Просмотреть сообщениеInfinion (22 Январь 2011 - 17:53):

не имеющий аналогов нигде Sony Carl Zeiss Sonnar T*135mm f/1.8 ZA

Не имеющий аналогов по каким критериям? По светосиле?
В никоновской линейке есть уж точно не имеющие аналогов 105 и 135 с Defocus Control.
Кстати, а как у Сони/Минолты с Tilt-Shift / Perspective Control объективами?
0

#397562 Пользователь не на сайте   Zed Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Январь 2011 - 21:34

Просмотреть сообщениеInfinion (22 Январь 2011 - 19:54):

Снимки не мои - скачивал равы из сети.
Аппарат а900 - шумы и картинка идентичны а850.
Экзиф сохранен.

Вы сюда с вопросами пришли или агитировать за Сони? Или здесь безрукие сидят и сами не могут скачать то, что их интересует. Не устраивайте здесь филиал Сони-клуба.

[mod]Топик открыт в форуме "Прочие системы", так что автор (в отличие от Вас) ведет себя совершенно корректно. А Вам — предупреждение.[/mod]
0

#397569 Пользователь не на сайте   Vitali Acote Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Январь 2011 - 22:04

Тут, похоже, снимали в джипег с какими-то жуткими настройками, камера не причем.

Если бы у этого бомбилы был в руках D700, то снимки были бы вполне вменяемыми.

1. Высокие ИСО на А850: ИСО до 800 включительно - абсолютно рабочее, ИСО 1600 вполне рабочее при правильной экспозиции (плюс зависит от сюжета), ИСО 3200 - для экстренных случаев (зависит от сюжета). Все это относится к РАВ, после обработки шумодавом в Лайтруме 3.

После шумной матрицы D60 у вас очень слабые требования к качеству картинки. Реально у 24 МП матрицы Сони условно рабочие уже ISO 800, а дальше полный брак. Правда, если над каждым кадром будет работать эксперт Фотошопа, то результат будет хорошим, но и с сотовых телефонов мастера иногда делают прекрасные фотографии...

2. Цвета. У сони цвета лучше и требуют меньшего шаманства в лайтруме сходу. Скинтона, особенно, женские - гораздо лучше. Т.е. у никона д700 получается некие "технические" цвета, а-ля тонирование, у сони же больше полутонов и оттенков.

3. Разрешение - 25 мегапикселей у сони позволяет больше кадрировать и редактировать и, теоретически, получать лучшее качество при печати.

Передача теплых оттенков камерами Сони действительно лучше и скинтон по-красивше. Никон часто уводит картинку в холодные тона. Зато 25 МП дают действительно скорее теоритическое преимущество. Для реализации этого преимущества нужны новые высококлассные объективы, много света и высокий навык работы с графическими программами. При отсутствии хотя бы одного из трех этих условий результат с 24 МП матрицы будет хуже.
Если на D700 достаточно купить скромный Тамрон 28-75/2,8 за 12 тыс. руб., то на А850 нужен Цейсс 24-70/2,8 стоимость которого в пять раз выше.

4. Следящий автофокус в сони - никакой (по отзывам владельцев).

5. Огромный плюс Сони - стабилизация в матрице - она, безусловно, хуже стабилизации в объективе, НО она позволяет стабилизировать светосильные объективы (фиксы и зумы), которые на Никоне будут без стабилизации, т.к. их просто не существует со стабилизаторами на сегодняшний день.

6. Выходит из пункта 5 - не имеющий аналогов нигде Sony Carl Zeiss Sonnar T*135mm f/1.8 ZA - автофокусный и стабилизированный (сразу я его не потяну, но это второй объектив в очереди на покупку).

У А850 реально снимать только по центральной точке системы автофокуса, правда, надо сказать, что там двойной крестообразный датчик, который быстрее, цепче и точнее, чем любая из точек на D700. Для студийной и пейзажной съемки тут у Сони все замечательно. Огромный плюс и стабилизатор, ох как мне его не хватает на Никоне. 135 мм Цейсс действительно волшебный, плюс есть в той системе еще несколько не менее хороших объективов. С другой стороны есть свои "жемчужины" у Никона.

7. Тянучесть РАВов - света тянутся лучше у Сони (так показалось), тени у Никона.

Стандартный мультизонный экспозамер на А850 не досвечивает, стараясь сберечь светлые участки. Отсюда иногда складывается впечатление о большей тягучести светлых участков. Зато тени у D700 действительно тянутся очень хорошо, тут 12 МП матрица фирмы Никон вне конкуренции. Тут еще есть один важный момент: у этих камер разная маркировка ISO. В реальной съемке D700 будет давать более короткие выдержки. Разница примерно в 0,5-0,7 стопа.

Также не выяснил вопрос, как работает камера с внешней вспышкой - точна ли экспозиция и т.д. И каково качество родных соневских вспышек.

И не понятно, как обстоят дела в системе сони с телевиками. Например, никоновский 70-300 VR - просто великолепен для тревел-фото и т.п. Есть ли что-то похожее для сони? Т.к. стабилизация в матрице менее эффективна, чем в объективе, а похоже, у сони нет стабилизированных телевиков.

Со вспышками в системе Сони (Минолта) все очень хорошо. Выбор богатый, цены вменяемы, а топ вспышка Sony 58 просто уникальна по своим возможностям.
Есть у Сони новый 70-300G, который будет даже чуть лучше 70-300 VR, но на 24 МП матрице, по-моему, он все же слабоват.

В завершении еще раз напомню, что хорошего результата с 24 МП матриц можно получить только при сблюдении трех условий4 1) дорогих высококачественных объективов, 2) хорошего освещения, 3) высокого мастерства работы в графических программах. Я в 2005 году купил первую зеркальную камеру фирмы Минолта и с тех пор нахожусь в этой системе. В 2008 году у меня была практически вся линейка минолтовских фиксов от 24 до 200 мм, но тем неменее я был вынужден их продать и купил в качестве основной камеры D700. Причина проста - мне категорически не нравится 24 МП матрица. Я дважды брал на пробу А900, но от ее фотографий получал только разочарование.
0

#397591 Пользователь не на сайте   Infinion Значок

• Автор темы
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Январь 2011 - 23:05

Просмотреть сообщениеGun (22 Январь 2011 - 21:17):

Кстати, а как у Сони/Минолты с Tilt-Shift / Perspective Control объективами?

Вы так спрашиваете, как будто я эксперт-агитатор за систему сони :) Я для того и создал тему, чтобы узнать мнения владельцев указанных камер.
Тильт-шифты есть, насколько я знаю, только сторонних производителей. Но для моих целей они мне пока не нужны.

Просмотреть сообщениеVitali Acote (22 Январь 2011 - 22:04):

После шумной матрицы D60 у вас очень слабые требования к качеству картинки. Реально у 24 МП матрицы Сони условно рабочие уже ISO 800, а дальше полный брак. Правда, если над каждым кадром будет работать эксперт Фотошопа, то результат будет хорошим, но и с сотовых телефонов мастера иногда делают прекрасные фотографии...

Матрица у Д60 и правда шумная, ИСО 800 мне не нравится, потому и хочу менять, но, если не трудно, можете посмотреть джипеги из лайтрума на ИСО 1600-3200, которые я залил выше, неужели это полный брак? (А если еще уменьшить до размера 12 МПкс?). Или у меня настолько слабые требования к качеству? (Я без подкола спрашиваю, действительно, хочу разобраться).

Если на D700 достаточно купить скромный Тамрон 28-75/2,8 за 12 тыс. руб., то на А850 нужен Цейсс 24-70/2,8 стоимость которого в пять раз выше.

Читал отзывы о соневском 28-75 (тамроновская схема, только собрана в более качественном корпусе от сони) - пишут, что якобы не настолько хуже цейса, насколько дешевле. Вы такой объектив не использовали, можете что-нибудь про него сказать?

В завершении еще раз напомню, что хорошего результата с 24 МП матриц можно получить только при сблюдении трех условий4 1) дорогих высококачественных объективов, 2) хорошего освещения, 3) высокого мастерства работы в графических программах. Я в 2005 году купил первую зеркальную камеру фирмы Минолта и с тех пор нахожусь в этой системе. В 2008 году у меня была практически вся линейка минолтовских фиксов от 24 до 200 мм, но тем неменее я был вынужден их продать и купил в качестве основной камеры D700. Причина проста - мне категорически не нравится 24 МП матрица.

Если первый и второй пункт мне понятен, то мне не совсем ясен третий пункт, поясните, пожалуйста. Что подразумевается под мастерством работы в графических программах, применимо к данному аппарату? Ведь, насколько я понимаю, чтобы получить хорошие скин-тона при съемке портрета с д700 нужно обладать большим умением, чем обработать то, что уже и так хорошо вышло по цвету с сони.

Я дважды брал на пробу А900, но от ее фотографий получал только разочарование.

А что именно не понравилось, можете рассказать по-подробнее?

Т.е., насколько я понял, сони будет точным фаворитом для студийной съемки и для вдумчивого пейзажа, а для репортажа практически не подойдет. В принципе, об этом я и спрашивал вначале.

P.S. Коллеги, еще раз хочу напомнить, что тема не для холивара! Мне интересны мнения реальных людей, которые имели возможность сравнить обе эти камеры. Либо те, у кого была (есть) камера сони а850 (а900).

Сообщение изменено: Infinion (22 Январь 2011 - 23:11)

0

#397604 Пользователь не на сайте   Gun Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Январь 2011 - 23:59

Просмотреть сообщениеInfinion (22 Январь 2011 - 23:05):

Вы так спрашиваете, как будто я эксперт-агитатор за систему сони :) Я для того и создал тему, чтобы узнать мнения владельцев указанных камер.
Тильт-шифты есть, насколько я знаю, только сторонних производителей. Но для моих целей они мне пока не нужны.

Я задавал вопрос фактически о сравнении разных полезных особенностей обеих систем (в форме парка оптики) имея в виду ваши виды съемки. Но теперь получил ответ, что вам это пока не интересно :)
0

#397607 Пользователь не на сайте   Gun Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 Январь 2011 - 00:02

Со вспышками в системе Сони (Минолта) все очень хорошо. Выбор богатый, цены вменяемы, а топ вспышка Sony 58 просто уникальна по своим возможностям.

Уникальна - никто больше такого не умеет. О чем, о каких возможностях вы говорите?

PS. Я чисто для информации спрашиваю :). Просто интересно стало.
0

#397614 Пользователь не на сайте   Andrey Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 Январь 2011 - 00:46

Странно ... когда искал дочке вспышку на Соньку, то самое дешевое из "нормального", что смог найти это Sigma 530 ST, стоимостью более 200$, тогда как на Никон эта жа Сигма стоит чуть более 100 (цены BH), а за 200+ спокойно берется SB-600 или 48(50)-ой Metz.

Интересно, что может 58-ая вспышка Сони, чего бы не могла SB-800(900)?
0

#397618 Пользователь не на сайте   Infinion Значок

• Автор темы
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 Январь 2011 - 01:42

Про вспышку тоже интересно было бы услышать. Пока, очевидная уникальность, которая сразу видна, это - она может так:

Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Сообщение изменено: Infinion (23 Январь 2011 - 01:47)

0

#397693 Пользователь не на сайте   Shrek Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 Январь 2011 - 13:37

Если бы у этого бомбилы был в руках D700, то снимки были бы вполне вменяемыми.

Позвольте очень сильно усомниться. Откуда по вашему взялась бы вменяемость подобных "шедевров"? Надпись NIKON на тушке дает +100500 к гениальности и художественности фото? А если дать ему пресловутый Хассель или Ляйку, то будет еще круче? )))

В завершении еще раз напомню, что хорошего результата с 24 МП матриц можно получить только при сблюдении трех условий

Хороший результат с 24 Мп матрицы получить не сложнее чем с любой другой, а вот чтобы полностью реализовать ее возможности требуется усилий побольше. Потому что возможностей больше.

Т.е., насколько я понял, сони будет точным фаворитом для студийной съемки и для вдумчивого пейзажа, а для репортажа практически не подойдет. В принципе, об этом я и спрашивал вначале.

А850 подойдет для любых озвученных вами съемок, НО ее преимущества раскроются наиболее полно при студийной и пейзажной съемке в частности. Именно там будет полезно увеличенное разрешение и более приятные цвета. А Д700 в свою очередь также подойдет для любых жанров, НО преимущества будет иметь при съемке в условиях плохого освещения или при съемке подвижных объектов. Превосходство одной камеры в каких-либо условиях не означает невозможность съемки в этих же условиях на другую! Обсуждение съемки "репортажа" в данной теме еще раз наводит на мысль, что этот вид съемок рассматривается теоретически, ибо подход к пригодности камеры для него какой-то формальный, а не с точки зрения практика. Раз следящий АФ лучше, к/с больше, значит репортажная камера. Ну тогда А55 еще более репортажная, с ее 10 к/с и непрерывным АФ. А если у Д700 12 Мп, то следуя подобной логике им нельзя снимать пейзаж?

Переходники под стандартный башмак для Сони есть.
Старшая вспышка очень удобная благодаря оригинальнй конструкции.

Сообщение изменено: sergan.m (23 Январь 2011 - 13:45)

0

#397696 Пользователь не на сайте   Vitali Acote Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 Январь 2011 - 13:46

Просмотреть сообщениеGun (23 Январь 2011 - 00:02):

Уникальна - никто больше такого не умеет. О чем, о каких возможностях вы говорите?

У нее уникальная головка, собственно Infinionее уже тут показал. Плюс вспышка мощнее Никоновских. Выбор вспышек довольно большой и стоят они действительно нормальные деньги. Просто нужно зайти на страницу "Барахолка" Минолта-клуба.
0

#397701 Пользователь не на сайте   Vitali Acote Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 Январь 2011 - 14:08

Матрица у Д60 и правда шумная, ИСО 800 мне не нравится, потому и хочу менять,

На мой взгляд по-пиксельно 24 МП матрица шумит на ISO 800-1600 примерно также. Если правильным образом уменьшить картинку до 12 или 6 МП, то шумов будет меньше. Но зачем тогда брать 24 МП камеру? На D700 в этом же диапазоне и без танцев с бубнами получается замечательный результат.

Читал отзывы о соневском 28-75 (тамроновская схема, только собрана в более качественном корпусе от сони) - пишут, что якобы не настолько хуже цейса, насколько дешевле. Вы такой объектив не использовали, можете что-нибудь про него сказать?

Оптическая схема Сони 28-75/2,8 полностью соответствует Коники-Минолта 28-75/2,8 и их прародителю Тамрону. Отличия во внешнем дизайне, просветлении стекл и родном чипе. На 12 МП полнокадровой матрице эти объективы смотрятся хорошо, а вот 24 МП тянут с трудом и Цейссу конкуренцию составить не могут в принципе. Про диафрагму 2,8 у Тамрона на 24 МП можно забыть.

Что подразумевается под мастерством работы в графических программах, применимо к данному аппарату? Ведь, насколько я понимаю, чтобы получить хорошие скин-тона при съемке портрета с д700 нужно обладать большим умением, чем обработать то, что уже и так хорошо вышло по цвету с сони.

Речь не о цветопередаче, а о структуре картинки: для приведения ее к конкурентоспособному виду придется попотеть в Фотошопе. Только на минимальном ISO все выглядит хорошо. Вот собственно за это я и не перевариваю эту матрицу. Я привык к гладкой картинке, а у 24 МП матрицы после ISO 400 структура изображения больше напоминает мыльничную.

Идите на форум Минолта-клуба. Там вам тут же объяснят, что Сони А850 это супер камера без недостатков, и вы ее купите с чистой совестью. Только потом не говорите, что вас не предупреждали о "подводных камнях".
0

#397706 Пользователь не на сайте   Shrek Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 Январь 2011 - 14:19

Просмотреть сообщениеVitali Acote (23 Январь 2011 - 14:08):

На мой взгляд по-пиксельно 24 МП матрица шумит на ISO 800-1600 примерно также. Если правильным образом уменьшить картинку до 12 или 6 МП, то шумов будет меньше. Но зачем тогда брать 24 МП камеру? На D700 в этом же диапазоне и без танцев с бубнами получается замечательный результат.

Мне кажется в студии редко используются такие ISO. Да и пейзажи на них снимают редко.
24 Мп универсально. Хочешь - 100-200 ИСО с максимумом разрешения, хочешь - высокие ИСО и ресайз до 12. Из кадра Никона Д700 на 100 ИСО можно сделать 24 Мп? ;) Странные у вас доводы...
0

Сообщить об этой теме:

• (7 страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему