Club Nikon: Фокусировка D5100 - Club Nikon

Перейти к содержимому

• (3 страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Фокусировка D5100

#480509 Пользователь не на сайте   Dexter Morgan Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 08:23

Просмотреть сообщениеSelin (28 Ноябрь 2011 - 23:23):

ИМХО - отличный выбор!
Сам себе такой же брать буду - как только з/п получу :)

Спасибо! Жду вот теперь когда заказ мой привезут! Заказывал в фото.ру ещё 25 числа... (после выходных тишина что-то)
0

#480513 Пользователь не на сайте   -Алексей- Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 08:59

Просмотреть сообщение-=MudMan=- (17 Октябрь 2011 - 19:21):

Ну а вообще, кто нибудь заморачивался с тонкой настройкой автофокуса на д5100? Или у всех он точно бъет

Я свой из пяти экземпляров выбирал, практически у всех был бэкфокус в той или иной степени

этож сколько времени вы в магазине тестировали? или снимали таблицу с рук при 45 градусах на глаз?
0

#480890 Пользователь не на сайте   ВладимирЩ Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 08:57

Купил для 5100 переходник м42-никон с линзой. Побаловался с Гелиосами и забросил, трудно с наводкой резкости угадать. А тут недавно вычитал на просторах тырнета и сразу проверил: при ручной наводке на резкость в видоискателе, при попадании в фокус, загорается зеленая лампочка. Такая радость, наводиться стало гораздо легче и чаще стал попадать! Непонятно все-таки по какому датчику наводится резкость, вроде как по центральному, но иногда бывают и промахи. Ставил безмоторный телек от Сигмы 70-300, даже при комнатном освещении наводиться, красота. Эх, было бы еще звуковое подтверждение фокуса в тушке, вообще сказка была бы.
0

#480913 Пользователь не на сайте   -=AMA=- Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 10:25

ВладимирЩ

Страница 161 инструкции:

Размещенное изображение

Вам надо бы ее внимательно почитать. Размещенное изображение
0

#481006 Пользователь не на сайте   Dexter Morgan Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 14:29

Просмотреть сообщениеВладимирЩ (30 Ноябрь 2011 - 08:57):

Купил для 5100 переходник м42-никон с линзой. Побаловался с Гелиосами и забросил, трудно с наводкой резкости угадать. А тут недавно вычитал на просторах тырнета и сразу проверил: при ручной наводке на резкость в видоискателе, при попадании в фокус, загорается зеленая лампочка. Такая радость, наводиться стало гораздо легче и чаще стал попадать! Непонятно все-таки по какому датчику наводится резкость, вроде как по центральному, но иногда бывают и промахи. Ставил безмоторный телек от Сигмы 70-300, даже при комнатном освещении наводиться, красота. Эх, было бы еще звуковое подтверждение фокуса в тушке, вообще сказка была бы.

Если долго фотать ручным объективом, то со временем фокус наводить будет гораздо легче!!! Всё приходит с опытом!!!
0

#481011 Пользователь не на сайте   Vitaly V Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 14:34

Страница 161 инструкции:
===
На мануальных стеклах без одувана Лушникова, звукового подтверждения не будет...
0

#481021 Пользователь не на сайте   korsar1000 Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 14:48

У моего аппарата тоже был бэк фокус при фокусировке через видоискатель. Через Лайв вью попадал четко. Отвез в сервис, отъюстировали, теперь все норм.
0

#481036 Пользователь не на сайте   -=AMA=- Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 15:28

Vitaly V

Вот последние 2 фразы:

Цитата

Ставил безмоторный телек от Сигмы 70-300, даже при комнатном освещении наводиться, красота. Эх, было бы еще звуковое подтверждение фокуса в тушке, вообще сказка была бы.

Я так понял что это относится к Sigm-е.
0

#481047 Пользователь не на сайте   Dexter Morgan Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 16:13

Просмотреть сообщениеkorsar1000 (30 Ноябрь 2011 - 14:48):

У моего аппарата тоже был бэк фокус при фокусировке через видоискатель. Через Лайв вью попадал четко. Отвез в сервис, отъюстировали, теперь все норм.

А как узнать где есть сервисные центры у нас в стране?
0

#483300 Пользователь не на сайте   Dexter Morgan Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 14:51

Что-то я не очень доволен своей покупкой (16-85мм), как-то мыльно (не всегда, но всё же) возможно мне тоже просто на юстировку отдать??? Только вот куда??? (я из Кемеровской области)
0

#483338 Пользователь не на сайте   Dexter Morgan Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 17:15

И ещё вопрос! Почему на широком углу (16мм) самая хорошая резкость не на бесконечности, а вот на узком углу (85мм) - бескончность выставляется четко по середине значка бесконечности? (объект фотографирования находился в 500м (около этого))....

Сообщение изменено: Dexter Morgan (08 Декабрь 2011 - 17:16)

0

#483343 Пользователь не на сайте   Mike_P Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 17:49

Просмотреть сообщениеDexter Morgan (08 Декабрь 2011 - 17:15):

И ещё вопрос! Почему на широком углу (16мм) самая хорошая резкость не на бесконечности, а вот на узком углу (85мм) - бескончность выставляется четко по середине значка бесконечности? (объект фотографирования находился в 500м (около этого))....

да потому что шкала расстояний фокусировки не у каждого зума имеет смысл, т.к. фокусное переменное и при его смене фокусировка уезжает.
0

#483351 Пользователь не на сайте   Avelon Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 18:20

Привет всем. Поскажите пожалуйста, не работает подсветка автофокуса (лампочка не загорается). Кто нибудь сталкивался? Сама лампочка живая, при съёмке с авоматическим спуском мигает...
0

#483381 Пользователь не на сайте   LcL Значок

• Модератор Галереи
  • Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 19:56

Просмотреть сообщениеAvelon (08 Декабрь 2011 - 18:20):

Привет всем. Поскажите пожалуйста, не работает подсветка автофокуса (лампочка не загорается). Кто нибудь сталкивался? Сама лампочка живая, при съёмке с авоматическим спуском мигает...

Поменяйте режимы фокусировки/выбора точки фокусировки - для некоторых режимов подсветка автофокуса не предусмотрена (точнее - надо смотреть инструкцию)
0

#509786 Пользователь не на сайте   leorik Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 Февраль 2012 - 01:36

У меня похоже тоже присутствует бэк фокус. Использую с Тамроном 28-75. Часто промахивается. Хотя пока только в квартире пробую. При лампочках. И это на самой открытой дырке- 2.8 Самое интересное что промахи восновном на широком угле. С увеличением фокусного расстояния процент попадания выше. Кто подскажет как лечить? Пробовал с двумя тамронами - результат одинаковый.
0

#509800 Пользователь не на сайте   Dexter Morgan Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 Февраль 2012 - 06:33

Просмотреть сообщениеleorik (26 Февраль 2012 - 01:36):

У меня похоже тоже присутствует бэк фокус. Использую с Тамроном 28-75. Часто промахивается. Хотя пока только в квартире пробую. При лампочках. И это на самой открытой дырке- 2.8 Самое интересное что промахи восновном на широком угле. С увеличением фокусного расстояния процент попадания выше. Кто подскажет как лечить? Пробовал с двумя тамронами - результат одинаковый.

Тоже самое когда наводишь фокус вручную - на широком углу фокусироваться тяжелей, на максимальном фокусном - фокусироваться проще! Тоже самое и с автофокусом!!! - это нормально! Смотря как часто промахивается, а то может отдать фотоаппарат на юстировку?
0

#510359 Пользователь не на сайте   VladSol(78) Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Февраль 2012 - 00:06

Извените за вопрос на совсем в тему, а при съемке видео автофокусировка работает или нет?
Или только ручная фокусировка?
0

#510392 Пользователь не на сайте   Dexter Morgan Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Февраль 2012 - 04:44

Просмотреть сообщениеVladSol(78) (28 Февраль 2012 - 00:06):

Извените за вопрос на совсем в тему, а при съемке видео автофокусировка работает или нет?
Или только ручная фокусировка?

В D5100 автофокусировка при съёмке видео работает (если стоит нужный объектив!) Есть только маленькая проблемка (правда для меня не критичная) при использовании встроенного микрофона, на записанном видео будет слышен звук мотора фокусировки! По крайней мере с моим объективом 16-85мм - слышно точно!!!
0

#510711 Пользователь не на сайте   VladSol(78) Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Февраль 2012 - 22:16

Просмотреть сообщениеDexter Morgan (28 Февраль 2012 - 04:44):

В D5100 автофокусировка при съёмке видео работает (если стоит нужный объектив!) Есть только маленькая проблемка (правда для меня не критичная) при использовании встроенного микрофона, на записанном видео будет слышен звук мотора фокусировки! По крайней мере с моим объективом 16-85мм - слышно точно!!!

Еще раз пардон, но сегодня в магазине узнал, что для работы фокусировки необходимо нажимать на спусковую кнопку, т.е. ее активировать.
Так как стоит выбор между Сони и Никон 5100 этот вопрос интересен. Но склоняюсь все же к 5100 - уже существует парк объективов ...
0

#510785 Пользователь не на сайте   Dexter Morgan Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 Февраль 2012 - 06:42

Просмотреть сообщениеVladSol(78) (28 Февраль 2012 - 22:16):

Еще раз пардон, но сегодня в магазине узнал, что для работы фокусировки необходимо нажимать на спусковую кнопку, т.е. ее активировать.
Так как стоит выбор между Сони и Никон 5100 этот вопрос интересен. Но склоняюсь все же к 5100 - уже существует парк объективов ...

Да нажимать приходиться на спусковую кнопку! Вроде как-то можно настроить следящий автофокус (что бы постоянно не тыкать на "спуск"), но со следящим автофокусом я не подружился что-то! Так что снимаю видео и при смене фокусного расстояния или расстояния до объекта нажимаю на спусковую кнопку - уже принаровился и это не кажется не удобством!!! (у Canon - видео без автофокуса - вообще замечательно!)
Именно из-за парка оптики и наличия комплектующих на Nikon в России, я и купил Nikon D5100 - не жалею. Только если решите купить Nikon D5100, то приобретите сразу же доп. акумулятор - пригодиться и выручит не раз (Аккумулятор я купил на официальном сайте http://www.nikon.ru/ru_RU/ - с доставкой на юг западной сибири - отдал всего 3000р (а без доставки он стоит везде практически 2000р с лишним).......

Сообщение изменено: Dexter Morgan (29 Февраль 2012 - 06:43)

0

Сообщить об этой теме:

• (3 страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему