Club Nikon: Блог владельцев D7000 - Club Nikon

Перейти к содержимому

• (288 страниц)
  • +
  • « Первая
  • 193
  • 194
  • 195
  • 196
  • 197
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Блог владельцев D7000 Проблемы с фокусировкой

#595993 Пользователь не на сайте   ZFN Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 10:34

Ох, как я вас понимаю. Последнее время больше оцениваю негатив, позитив и сам найду в свою радость .
Особенно когда нужен всего один! кадр, а из 100 всего 10 в фокусе и все , что технически вышли, не впечатляют композицией.

Сообщение изменено: ZFN (06 Декабрь 2012 - 10:44)

0

#596068 Пользователь не на сайте   goshavpl Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 13:08

Я конечно понимаю всех владельцев неадекватных камер D7000, как владелец могу сказать, что ограничения на исользование авто фокуса есть, но в моём экземпляре они мне известны и повторяемы, из чего я могу заключить, что он исправен. В качестве подтверждения слов уважаемой Юлии могу сказать, что общее падение качества фототехники Никон на лицо, уже пол года бъемся с товарищем над D800E, изначально была проблема с левыми точками фокусировки на всех объективах, проблема вроде была решена в сервисе, но все хорошо с 105 и 135 объетивами (пусть с 135 требуется поправка +18, но это дело такое), а с топовыми шириками 14-24 и 24 1,4 просто ужас (причем очень похожий), по правой части точек боль мень все хорошо, кроме крайних, по левой совсем не хорошо, камера и объективы сегодня в третий раз поехали в сервис, во второй раз сервис сначало отказывался видеть пробремы, потом впроде их увидел, но после получения камеры обратно, ничего в принципе не поменялось, но мало того, для локализации проблем товарищь взял на прокат D800, и о ужас для обоих шириков по центральной точке потребовались различные поправки, при этом иная камера так же не захотела работать по левой части точек на обоих объетивах. Так что говорить о том что D7000 уникально плохая модель несколько не справедливо.

Сообщение изменено: goshavpl (06 Декабрь 2012 - 13:11)

0

#596084 Пользователь не на сайте   Роши Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 13:40

Как только обновят проф-кроп и часть требовательных фотграфов(проф,любителей) спешно его приобретут, автофокус Д7000 удивительным образом заработает как нужно.(после установки новой прошивки) :clapping:
0

#596091 Пользователь не на сайте   Евгений_D300S Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 13:49

Просмотреть сообщениеРоши (06 Декабрь 2012 - 13:40):

Как только обновят проф-кроп и часть требовательных фотграфов(проф,любителей) спешно его приобретут, автофокус Д7000 удивительным образом заработает как нужно.(после установки новой прошивки) :clapping:

То что он сейчас прошивку не меняет Вы считаете это маркетинговым ходом перед выходом D400? :rolleyes: задумался :dunno:
0

#596092 Пользователь не на сайте   MadFox Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 13:52

Побойтесь бога, между надеюсь не мифическим Д400 и Д7000 - два года разницы. они никак не конкуренты.
0

#596094 Пользователь не на сайте   Евгений_D300S Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 13:57

Если продолжать теорию "всемирного заговора" Никон то, сходится: D400 (тот которого ждут уже...лет) назовут профкамерой и всё: целевые группы разные "бинго", потом выход D7x00 и под шумок новая прошивка к D7000::rolleyes:

Просмотреть сообщениеMadFox (06 Декабрь 2012 - 13:52):

Побойтесь бога, между надеюсь не мифическим Д400 и Д7000 - два года разницы. они никак не конкуренты.

Сообщение изменено: Женя_D60 (06 Декабрь 2012 - 13:59)

0

#596099 Пользователь не на сайте   goshavpl Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 14:20

Извините господа, а как Вы себе сейчас представляете проф кроп ? Для того что бы он был по шумам на высоких ИСО как D4, придется делать его о 8 мегапикселях, ну максимум 12,если не 8, то разрабатывать совсем новую матрицу. Получается создавать этот проф кроп только ради того, что бы всунуть туда автофокус от старших собратьев ? Не проще ли сделать как с D700, всунуть имеющуюся матрицу от D4 в новую камеру с упрощенным корпусом и упрощенной обвязкой, по цене близкой к цене D800, а там ух посмотреть, что в ней урезать дабы не создавать прямого конкурента D4. Насколько я понимаю сейчас освоена технология при которой полнокадровая матрица не столь дорога в производстве, как было раньше, ну и ради чего лепить этот новый проф кроп ?
0

#596102 Пользователь не на сайте   MadFox Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 14:24

Просмотреть сообщениеgoshavpl:

ну и ради чего лепить этот новый проф кроп ?

Ради тех, кому нужен именно профикроп. Поверьте, таких людей не мало.

Извините господа, а как Вы себе сейчас представляете проф кроп ? Для того что бы он был по шумам на высоких ИСО как D4, придется делать его о 8 мегапикселях, ну максимум 12,если не 8, то разрабатывать совсем новую матрицу.

Когда вышел Д3, паралельно ему вышел Д300 вовсе не равный трояку по шумам. Поэтому и Д400 вовсе не обязан иметь те-же шумы что и Д4
Всунуть матрицу - можно от того-же 7000, профи камера ведь не только шумами отличается, верно ?
Хотя есть мнения что всунут 24 мегапикселя, это меня уже пугает честно говоря.

Сообщение изменено: MadFox (06 Декабрь 2012 - 14:26)

0

#596105 Пользователь не на сайте   Евгений_D300S Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 14:27

Продолжая оффтоп: Камера которая в линейке НИКОН официально называется профессиональной. :rolleyes: Почитайте темы про выбор камеры: а это проф или полупроф или для продвинутых любителей? Нынешнему покупателю это ОЧЕНЬ важно

Просмотреть сообщениеgoshavpl (06 Декабрь 2012 - 14:20):

Извините господа, а как Вы себе сейчас представляете проф кроп ? ...

Сообщение изменено: Женя_D60 (06 Декабрь 2012 - 14:29)

0

#596106 Пользователь не на сайте   Julysha Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 14:33

Просмотреть сообщениеРоши (06 Декабрь 2012 - 13:40):

Всё гораздо проще и хуже на самом деле. Никон просто потерял качество после всех катаклизмов, что случились в Японии. Вот что об этом пишет Mymr на караване (причем пишет в теме о Д800) http://forum.photoka...82568#post82568 :

Цитата

Мой местный друг после землетрясения в Японии и наводнения в Таиланде, разрушивших заводы, сразу сказал: "Ничего не покупай у никона в течении четырех лет, потом можно".

Тогда я ему не очень поверил. Но, оказывается зря, рациональное зерно в этом было. Японское качество и немецкое качество построены на совершенно разных подходах.

Японцы достигают этого путем поддержки технологического уровня на каждом техпроцессе годами - столько, сколько это нужно. Поставь рабочего, скажи ему, что он должен делать и с какой точностью, и можно быть уверенным, что он и через три года будет все делать точно также.

Немцы достигают качества путем создания соответствующей организации производства, стандартизации процессов разработки и контроля.

Мой знакомый не имеет отношения к никон, кроме того, что снимает никоном.

Но он жил в Японии и хорошо понимает местную культуру. Впрочем, культура, по многим параметрам, не очень сильно отличается от корейской (корейская культура более самобытна).

Оба завода Никон (Таиланд и японский Сендай) были разрушены, получена страховка, все основное оборудование закуплено с нуля.

Нет проблемы с оборудованием, проблема с людьми. Местный народ обсолютно не творческий и предпочитает небольшие постепенные изменение (медленное движение вперед), а не ситуации, когда меняется все и сразу, а именно это произошло на обоих заводах.

Если раньше никон выгодным образом отличался от других брендов качеством продукции, то теперь этого нет.

Понадобится несколько лет, чтобы обучить рабочих новому организационному процессу и чтобы все пришло в норму.

Для себя я сделал выводы и теперь беру оборудование только в самом что ни на есть официальном магазине (где оно еще раз проверяется перед продажей), по слегка более высоким ценам, с расширенной гарантией.

Так что будем ждать, когда пройдет четыре года, когда новые люди переучатся и научатся, когда качество вернется.
ЗЫ АФ-модуль для Д7000 производят на японских заводах.
0

#596113 Пользователь не на сайте   С_41 Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 14:44

Просмотреть сообщениеJulysha (06 Декабрь 2012 - 14:33):

Так что будем ждать, когда пройдет четыре года, когда новые люди переучатся и научатся, когда качество вернется.

За это время опять случится нечто, что потребует других ожиданий, каких-то других людей, других предпосылок... Ни конца, ни края этим песням. А потом нас самих не будет. :rolleyes:

0

#596120 Пользователь не на сайте   KAlex Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 15:43

Просмотреть сообщениеJulysha (06 Декабрь 2012 - 14:33):

Всё гораздо проще и хуже на самом деле. Никон просто потерял качество после всех катаклизмов, что случились в Японии. Вот что об этом пишет Mymr на караване (причем пишет в теме о Д800) http://forum.photoka...82568#post82568 :

ЗЫ АФ-модуль для Д7000 производят на японских заводах.

А чем тогда отличается в этом плане пентакс, сони, кэнон. или от катаклизмов досталось только никону?
И почему именно 4 года? Почему не 2, не 8?
И если следовать этой теории, то как быть с началом производства новых моделей, с изменением техпроцесса? Ведь это перманентное состояние производства. Или уважаемый Mymr предлагает покупать модель через 4 года после начала серийного выпуска?
Да и производственное оборудование выходит из строя периодически, его заменяют - это как отследить, ведь тут тоже надо карантин 4 года выдержать?

Сообщение изменено: KAlex (06 Декабрь 2012 - 15:45)

0

#596131 Пользователь не на сайте   Роши Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 16:01

Извините господа, а как Вы себе сейчас представляете проф кроп ?

Проф-кроп лично для меня это д7000 с 3500м мультикамом.Но если бы 4800 кам работал как 3500тый зачем бы мне тогда было платить больше денег???Когда я впервый раз поменял прошивку автофокус на Д7000 стал работать значительно лучше!!!!Это значит для меня ,что запас точности там возможно потенциально может быть больше чем в 3500 мультикаме.Только Никону невыгодно сразу показывать на что он способен.Это конечно гипотеза!!!)))

Сообщение изменено: Роши (06 Декабрь 2012 - 16:04)

0

#596158 Пользователь не на сайте   stalkernet71 Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 17:35

Некисло...Почитал ветку,и как то грустно стало. Сложилось впечатление,что Никон в сегменте кроп-любительский, вообще отрабатывает на люде какие то свои модификации узлов в камерах. А уж потом можно эти узлы,если баги не проявляются или проявляются в малом колличестве,ставить в камеры классом выше. К примеру D60-хорошая камера,самодостаточна настолько,что новых прошивок и не понадобилось,ну подумаешь был глюк-с единственно пробным модулем отключения экрана при приближении к лицу, не пошел...ну и ладно ! Теперь вот отрабатывается модуль АФ! Хотелось бы верить,что хотя бы еще будет прошивка на D7000! :))
0

#596168 Пользователь не на сайте   Евгений_D300S Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 17:56

Ваши гипотезы завораживают зомбируют Вы раньше не в Никоне работали?

Просмотреть сообщениеРоши (06 Декабрь 2012 - 16:01):

....Только Никону невыгодно сразу показывать на что он способен.Это конечно гипотеза!!!)))

Сообщение изменено: Женя_D60 (06 Декабрь 2012 - 17:57)

0

#596171 Пользователь не на сайте   Евгений_D300S Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 17:59

Настолько, что я полюбил цифровое фото, и стал покупать объективы, и читать книжки по фото и нашел отдушину в этой.....и прощаю Никону за D7000, хотя ему (Никону) все равно...

Просмотреть сообщениеstalkernet71 (06 Декабрь 2012 - 17:35):

Некисло...Почитал ветку,и как то грустно стало. ... К примеру D60-хорошая камера,самодостаточна настолько,что ...

Сообщение изменено: Женя_D60 (06 Декабрь 2012 - 18:02)

0

#596174 Пользователь не на сайте   stalkernet71 Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 18:06

Просмотреть сообщениеЖеня_D60 (06 Декабрь 2012 - 17:59):

Настолько, что я полюбил цифровое фото, и стал покупать объективы, и читать книжки по фото и нашел отдушину в этой.....и прощаю Никону за D7000, хотя ему (Никону) все равно...

Так купите,купите же у меня эту боди 60! :D Как раз ее продаю уже третий месяц,что то желающих не набегает!!! :)
0

#596175 Пользователь не на сайте   Роши Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 18:09

Просмотреть сообщениеЖеня_D60:

Ваши гипотезы завораживают зомбируют Вы раньше не в Никоне работали?

Льстите!!!Прям Кашпировский!!!)))К чему Вы это???)))

Сообщение изменено: Роши (06 Декабрь 2012 - 18:15)

0

#596181 Пользователь не на сайте   Евгений_D300S Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 18:29

Это не тот случай (льстите), Ваше объяснеие ситуации настолько нестандартно, что может быть похоже на правду. Я не верю, что "это массовый гипноз" мнения настолько полярны..."всемирный заговор не иначе"..

Просмотреть сообщениеРоши (06 Декабрь 2012 - 18:09):

Льстите!!!Прям Кашпировский!!!)))К чему Вы это???)))

0

#596182 Пользователь не на сайте   Евгений_D300S Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 18:31

Вы хоть ник мой прочитайте, купил-доволен-и продавать не собираюсь. Хотя в помощь ей купил D300S

Просмотреть сообщениеstalkernet71 (06 Декабрь 2012 - 18:06):

Так купите,купите же у меня эту боди 60! :D Как раз ее продаю уже третий месяц,что то желающих не набегает!!! :)

0

Сообщить об этой теме:

• (288 страниц)
  • +
  • « Первая
  • 193
  • 194
  • 195
  • 196
  • 197
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему