Club Nikon: Блог владельцев D7000 - Club Nikon

Перейти к содержимому

• (288 страниц)
  • +
  • « Первая
  • 238
  • 239
  • 240
  • 241
  • 242
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Блог владельцев D7000 Проблемы с фокусировкой

#659254 Пользователь не на сайте   bodidron Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 Май 2013 - 11:08

видимо на 18 мм через 2 метра начинается бесконечность, это не поломка:-)

Сообщение изменено: bodidron (08 Май 2013 - 11:08)

0

#659278 Пользователь не на сайте   Tiras Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 Май 2013 - 12:06

На диафрагме f9 с 2-х метров бесконечность. Гиперфокал 1,82 м. На f8 2 метра ровно, на f5,6 уже 2,8 метра.
0

#659289 Пользователь не на сайте   -Freeman- Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 Май 2013 - 12:47

Просмотреть сообщениеbodidron (08 Май 2013 - 11:08):

Какая разница?
Объектив должен автофокусироваться и на бесконечность то-же.
0

#659294 Пользователь не на сайте   Integra Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 Май 2013 - 13:14

Написала в Никон, описала проблему, там говорят, что так быть не должно...
Почему он не фокусируется(даже не пытается)? Я не вижу попыток фокусировки в зеркале. Нажимаю спусковую кнопку наполовину, он уже сфокусирован(сразу же, абы как), в видоискателе сразу же загорается зеленая точка(и подается звуковой сигнал, если эта функция активирована). Режим AF-S(с подтверждением фокусировки)
Получаю на выходе размытый объект фокусировки(в 100% случаев)

Сообщение изменено: Integra (08 Май 2013 - 13:16)

0

#659299 Пользователь не на сайте   Integra Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 Май 2013 - 13:25

Просмотреть сообщениеbodidron (08 Май 2013 - 11:08):

мы поставили на него(д7000) токину 16-28mm F2.8, человек отошел на 1.5-2.0 метра. Сделали несколько снимков на диафрагме 2.8 и фокусном расстоянии 16 мм. Этот недостаток еще хуже проявился, Лицо человека и он сам получились размыты очень сильно(хотя на него был наведен автофокус), а задний фон получился очень резко. Было сделано несколько кадров мной и консультантом магазина. Результат был одинаков и неутешителен.
0

#659304 Пользователь не на сайте   goshavpl Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 Май 2013 - 13:32

У Вас сильный бэк фокус, если не лечится поправкой, то либо в сервис, либо крутить винты, как было описано в ветке ранее, хотите напишите мне в личку, потестируем. Кстате в LV этого быть не должно (разные системы фокусировки), проверьте, в LV должно быть все точно.

Сообщение изменено: goshavpl (08 Май 2013 - 13:34)

0

#659334 Пользователь не на сайте   Hartmann222 Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 Май 2013 - 14:50

Там вроде на пяти тушках проверялось, вряд ли у всех одинаковый бэк... да и по LV тоже проверяли.. Может при сильном контровом свете тестили? Что то тут не так...

Сообщение изменено: Hartmann222 (08 Май 2013 - 14:59)

0

#659344 Пользователь не на сайте   Integra Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 Май 2013 - 15:03

Просмотреть сообщениеgoshavpl (08 Май 2013 - 13:32):

Кстате в LV этого быть не должно (разные системы фокусировки), проверьте, в LV должно быть все точно.

на моем д7000, который мне согласились поменять на LV все было замечательно. Потом я пришла в магазин на замену, взяла аппарат со склада и начала тестить, у него и по зеркалу не фокусируется, и по Live Viev тоже, я была очень удивлена(там ведь другой алгоритм фокусировки), что мне принесли аппарат еще хуже, чем у меня был...
0

#659350 Пользователь не на сайте   Hartmann222 Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 Май 2013 - 15:08

Просмотреть сообщениеIntegra (08 Май 2013 - 15:03):

на моем д7000, который мне согласились поменять на LV все было замечательно. Потом я пришла в магазин на замену, взяла аппарат со склада и начала тестить, у него и по зеркалу не фокусируется, и по Live Viev тоже, я была очень удивлена(там ведь другой алгоритм фокусировки), что мне принесли аппарат еще хуже, чем у меня был...

А с другими никонами в тех же условиях проверяли?
0

#659351 Пользователь не на сайте   Integra Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 Май 2013 - 15:08

Просмотреть сообщениеHartmann222 (08 Май 2013 - 14:50):

Там вроде на пяти тушках проверялось, вряд ли у всех одинаковый бэк... да и по LV тоже проверяли.. Может при сильном контровом свете тестили? Что то тут не так...

тестили все фотики в одинаковых условиях, в зале магазина. Там хорошее освещение. Но мы меняли местоположение, в зале при съемке(делали много кадров). И лишь 1 фотоаппарат(витринный экземпляр) не дал такого дефекта. На витрине он лежит давно, продавцы сказали, что он из другой партии. Я уже хотела взять его. Но вовремя проверила на наличие пятен на матрице, и нашла 2 больших черных пятна на диафрагме 22(похожих на масляные). А по форуму, мне известно, что первые серии д7000 этим страдали..
0

#659356 Пользователь не на сайте   Hartmann222 Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 Май 2013 - 15:11

Интересно, выходит вся партия такая... Может, все же, витринный образец взять? Кстати маслом не все первые серии страдали.. Моя камера как раз из первых партий, бэк фокус был, но масла как не было, так и нет до сих пор.

Сообщение изменено: Hartmann222 (08 Май 2013 - 15:15)

0

#659439 Пользователь не на сайте   Integra Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 Май 2013 - 19:33

Просмотреть сообщениеHartmann222 (08 Май 2013 - 15:11):

Интересно, выходит вся партия такая... Может, все же, витринный образец взять? Кстати маслом не все первые серии страдали.. Моя камера как раз из первых партий, бэк фокус был, но масла как не было, так и нет до сих пор.

сегодня вечером ездила в еще один отдел этой же сети магазинов, потестила 2 фотика. Та же проблема по зеркалу, и на LV ни один не фокусируется как надо, потом в магазине чек порвали и нагрубили, это видимо, и было последней каплей, забрала деньги. С витрины брать не вижу смысла априори бракованный фот, а потом менять блок зеркал. Думаю взять либо д7000 в другой сети магазинов(то есть будет уже другая партия) либо искать альтернативу ему...Грустно... :dunno:
0

#659455 Пользователь не на сайте   Yurydan Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 Май 2013 - 20:16

Integra, что-то не то Вы делаете, не может такого быть, чтобы все камеры в городе были бракованными. Фотографический стаж большой у Вас?
0

#659458 Пользователь не на сайте   Hartmann222 Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 Май 2013 - 20:22

Просмотреть сообщениеIntegra (08 Май 2013 - 19:33):

сегодня вечером ездила в еще один отдел этой же сети магазинов, потестила 2 фотика. Та же проблема по зеркалу, и на LV ни один не фокусируется как надо, потом в магазине чек порвали и нагрубили, это видимо, и было последней каплей, забрала деньги. С витрины брать не вижу смысла априори бракованный фот, а потом менять блок зеркал. Думаю взять либо д7000 в другой сети магазинов(то есть будет уже другая партия) либо искать альтернативу ему...Грустно... :dunno:

Мда... неприятно все это... Очень жаль что репутацию этой замечательной камеры портит низкое качество выходного контроля... Не спешите, поищите боди из других партий. Цена на Д7000 сейчас очень приятная. Неплохо было бы номерок дефектной камеры записать, и той, что на витрине.
0

#659718 Пользователь не на сайте   Integra Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 Май 2013 - 18:38

Просмотреть сообщениеYurydan (08 Май 2013 - 20:16):

Integra, что-то не то Вы делаете, не может такого быть, чтобы все камеры в городе были бракованными. Фотографический стаж большой у Вас?

Что вы имеете ввиду? Что можно делать не так? Я все делала строго по инструкции, которую перечитала на 3 раза. К тому же, когда я сдавала свою камеру в магазин, ее тестил специалист, который после теста согласился со мной, что дефект присутствует, а еще была проведена проверка качества, которая подтвердила, что дефект имеется. Так, вот этот дефект похоже повторился на всех камерах, которые были в наличии.(Я не утверждаю, что все камеры в городе бракованные, я говорю только про одну партию, которая разошлась по сети отделов электроники фирмы "..." (не буду называть какой)...кстати, сегодня ездила в другую сеть, потестила другую д7к и увидела, что она работает нормально, дефектов, описанных выше нет, ее и возьму, наверно)
Кстати, подняла эту тему, чтобы узнать, сталкивался ли кто-либо с такой проблемой, может быть, не замечали, или не придавали значения...

Сообщение изменено: Integra (09 Май 2013 - 18:50)

0

#659732 Пользователь не на сайте   СЕвгений Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 Май 2013 - 20:00

Просмотреть сообщениеIntegra (09 Май 2013 - 18:38):

Что вы имеете ввиду? Что можно делать не так? Я все делала строго по инструкции, которую перечитала на 3 раза. К тому же, когда я сдавала свою камеру в магазин, ее тестил специалист, который после теста согласился со мной, что дефект присутствует, а еще была проведена проверка качества, которая подтвердила, что дефект имеется. Так, вот этот дефект похоже повторился на всех камерах, которые были в наличии.(Я не утверждаю, что все камеры в городе бракованные, я говорю только про одну партию, которая разошлась по сети отделов электроники фирмы "..." (не буду называть какой)...кстати, сегодня ездила в другую сеть, потестила другую д7к и увидела, что она работает нормально, дефектов, описанных выше нет, ее и возьму, наверно)
Кстати, подняла эту тему, чтобы узнать, сталкивался ли кто-либо с такой проблемой, может быть, не замечали, или не придавали значения...

А какой у вас объектив?
0

#659733 Пользователь не на сайте   KAlex Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 Май 2013 - 20:07

Просмотреть сообщениеIntegra (09 Май 2013 - 18:38):

я говорю только про одну партию, которая разошлась по сети отделов электроники фирмы "..." (не буду называть какой)...

Не вижу причины не называть имя описанной Вами сети. Скорее наоборот, если то что Вы описываете правда, это может быть очень полезным читателям этой темы.
0

#660282 Пользователь не на сайте   ПакиТаки Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 Май 2013 - 16:21

Согласен, надо знать своих героев, может нам еще объективы у них брать...
0

#660389 Пользователь не на сайте   RockstarDeserted Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 Май 2013 - 23:43

Народ, я конечно тоже ненавижу никОн в целом и д7000 в частности :) Но в данном случае они не виноваты. А виноват как раз сторонний производитель объективов, который не может обеспечить полноценного взаимодействия объектива с тушкой!
Грубо говоря, отладили объектив с более древней прошивкой камеры, но в последних камерах (а не в какой-то там одной серии!) прошивка чуть поменялась в плане обмена с объективом, вот некачественный объектив и перестал работать. У меня такая же фигня была с сигмой 30/1.4, решилось ее перепрошивкой в сервисе.
0

#660390 Пользователь не на сайте   RockstarDeserted Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 Май 2013 - 23:44

Просмотреть сообщениеСЕвгений (09 Май 2013 - 20:00):

А какой у вас объектив?

токина 16-28mm F2.8 ;)
0

Сообщить об этой теме:

• (288 страниц)
  • +