Your99thproblem (13 Июнь 2012 - 00:02):
Хотелось бы услышать мнение тех, кто уже приобрел и пользовался.
два года пользуюсь д2х с объективом 17-55 в чисто любительских целях. Очень громоздкий и тяжелый аппарат.
серьезной обработкой фото времени заниматься нет, а исходная картинка в jpeg не нравится по цветопередаче. к тому же рабочие ИСО максимум 400, исо800 - сплошной шум. более года планировал покупку д7000, но отпугивала цена. необходимо видео для съемки ожидаемого ребенка..
По используемым мною техническим характеристикам и функционалу д3200 не уступает д7000. снимаю практически всегда только на режиме А (приоритет диафрагмы): использую настройки числа диафрагмы, чувствительность ИСО, регулирую экспозицию (в основном в +). Бланс белого на автомате (не сложно поправить потом). использую центральную точку фокусировки(далее блокировка фокуса и кадрирование).
В д3200 смущало отсуствие вспомогательного экрана, но оказалось, что все очень даже доступно и просто регулируется на основном экране.
Вообщем, купил Д3200body, и очень доволен тому, что не переплатил. Съеэкономленные деньги добавлю на покупку нового объектива (хочу портретник 50 1.4, и ширик 10-24). Кстати, очень даже неплохо смотрится d3200 c 17-55

Плюсы:
1. отличный экран
2. качество картинки (еще до конца не оценил)
3. высокие рабочие исо (но на мой взгляд максимум 1600) - можно без вспышки фоткать дома ребенка с нормальный качеством
4. компактый и легкий
5. новая матрица, новый процессор (я верю, что новые технологии лучше)
6. отличные параметры видео-съемки
минусы:
1. отсуствие отвертки (не нужна для отверточных объективов)
2. отсуствие вспомогательного экранчика (оказалось совсем не критично)
3. не очень большой заряд батареи (540 кадров), но компенсируется высокой скоростью зарядки батареи
4. не удобно лежит в руке (в отличии от Д2х, д300 и т.д.), но не критично
5. при съемке видео происходит запись шума движка автофокуса объектива (на 17-55 очень даже громко). Возможно ситуацию исправит внешний микрофон
6. пластиковый корпус. (не критично)
Вообщем всем новичкам кто решил купить д7000(например с китом 18-105) советую задуматься над покупкой более дешевого d3200 в комплекте c внешней вспышкой и хорошими объективами (думаю для начала 16-85 и 50 1.8 с мотором).
По своему скромному опыту, убежден, что целесообразнее начинать с покупки недорогого фотоаппарата но с хорошим стеклом, чем тратить последние деньги на передовую тушку и пользоваться китовым объективом с надеждой когда-то в дальнейшем купить нормальную оптику , тем более, что на смену купленной тушке не заставит себя ждать выход новой модели.
Внимание! при покупке фотоаппарата d3200 первый экземпляр имел следующий брак: экран при просмотре однотонных фотографий (столешница серого цвета) ровно по середине был разделен на более светлую и более темную сторону. увидел это уже после покупки, но совестливые продавцы не отказали в замене.