Ошибка FE E Nikon D7000 Ошибка FE E
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 09:00
Вообщем ситуация такая:
поехал значит с одноклассниками на дачу, фотал, фотал, отлучился на часок, приезжаю.
Выходит один из одноклассников и говорит: " Никитос, прости, но я сломал твой фотоаппарат."
Я в А**Е беру а на экранчике сверху горит fE E.
Фотоаппарат уже год как, а я даже не знаю что это такое(
Он сказал потыкал на какие-то клавиши и все(
Объектив TAMRON или вот еще.
Вообщем помогите, я не зная что делать.
И скажите пожалуйста, это хороший объектив для данного фотоаппарата? Или что вы лучше посоветуете?
поехал значит с одноклассниками на дачу, фотал, фотал, отлучился на часок, приезжаю.
Выходит один из одноклассников и говорит: " Никитос, прости, но я сломал твой фотоаппарат."
Я в А**Е беру а на экранчике сверху горит fE E.
Фотоаппарат уже год как, а я даже не знаю что это такое(
Он сказал потыкал на какие-то клавиши и все(
Объектив TAMRON или вот еще.
Вообщем помогите, я не зная что делать.
И скажите пожалуйста, это хороший объектив для данного фотоаппарата? Или что вы лучше посоветуете?
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 09:38
Сверху, под вспышкой, примерно на 2 часа, если смотреть без объектива у байонета должен торчать хвостик. посмотрите цепляется-ли этот хвостик за вырез на кольце диафрагмы. кольцо должно крутить этот хвостик. этим хвостиком фотоаппарат понимает что кольцо завернуто на максимум.
Вот он виден у винта:
Если все цепляется нормально - могу посоветовать почистить контакты объектива
Вот он виден у винта:
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 09:57
nikita-neo (03 Сентябрь 2012 - 09:30):
Простите, за дубликат, но порыскал, видимо не нашёл(
не помогает крутить диафрагму ни на макс, ни на мин.(((
не помогает крутить диафрагму ни на макс, ни на мин.(((
Может не так крутите?
Вы должны выставить максимальное число диафрагмы на самом объективе(маленькое колечко ближнее к тушке), то есть число 22 и зажать фиксатор(он должен быть на кольце диафрагмы). После этого должно включится автоматическое управление диафрагмой.
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 10:13
MadFox (03 Сентябрь 2012 - 09:38):
Сверху, под вспышкой, примерно на 2 часа, если смотреть без объектива у байонета должен торчать хвостик. посмотрите цепляется-ли этот хвостик за вырез на кольце диафрагмы. кольцо должно крутить этот хвостик. этим хвостиком фотоаппарат понимает что кольцо завернуто на максимум.
Вот он виден у винта:
Вот он виден у винта:
да, цепляет, но ни чего не происходит
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 10:56
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 20:34
Отправлено 20 Июнь 2015 - 23:08
У меня три оъектива отверточных. палтос работает нормально, а два других одновременно выдают эту ошибку.
С одной стороны с одним работает нормально, значит камера в порядке, не может ведь сразу два объектива сломаться, причем давно не пользованные. Может окислились контакты? Чем безболезненно можно почистить?
С одной стороны с одним работает нормально, значит камера в порядке, не может ведь сразу два объектива сломаться, причем давно не пользованные. Может окислились контакты? Чем безболезненно можно почистить?
Сообщить об этой теме:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|