КМЗ возобновил выпуск Гелиос 40-2, АПО Телезенитар-М 135/2.8 и Мир-20М с байонетами EF и F
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 09:31
"- «Решение о возобновлении выпуска объективов обусловлено повышенным спросом на них потребителей, и это несмотря на то, что данные объективы выпускались достаточно давно и подходили только для пленочных фотоаппаратов"
да за такую цену адаптированный под никон объектив ..который гелиос, возьму обязательно.... интересно вот, они над качеством постараются или только приспособят их для разных систем ?
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 10:26
Zheka Frolov (20 Сентябрь 2012 - 09:20):
А я бы «Телезенитар-М 2,8/135. Гелиос 40-2 стоит почти как кореец 85/1,4, но мне кажется самьянги/боверы как-то поновее и оптически должны быть лучше, плюс чип встроенный. А поиграться ради неправильного боке могу и своим стареньким 81-н
geonic (20 Сентябрь 2012 - 09:31):
Да за такую цену обладатели тушки никон могут и что-то родное AI найти
Сообщение изменено: Antoxa (20 Сентябрь 2012 - 10:27)
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 11:08
Antoxa (20 Сентябрь 2012 - 10:26):
Да за такую цену обладатели тушки никон могут и что-то родное AI найти
осталось дождаться отзывов, от тех кто купит ))) А в обще думаю на выходных сгонять в Красногорск посмотреть хотя бы ...может дадут и на тушку нацепить...я правда врдяли смогу оценить качественно, но как минимум любопытство удовлетворю.
Подать идею пусть свяжутся с господином Лушниковым, глядишь пойдут на сотрудничество и будет результат позитивный...объективы с чипом появятся ))))
P/S а и правда если множество людей напишет им письмо с пожеланиями, может и правда начнут выпускать чипованные объективы ?! Я сделал первый шаг написал им...с пожеланиями письмо ))))) может прочтут может нет.... не важно главное сделать шаг.
ЭХ поездка откладывается позвонил к ним в магазин, ответила женщина, сказала, что дать бы по рогам тому кто написал про байонеты. ( видать народ звонит активно)... сие только в перспективе, может быть скорее всего в конце следующего года (((((((((((((((
Сообщение изменено: geonic (20 Сентябрь 2012 - 12:07)
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 11:51
Так вся радость именно в крученом боке. Ради этого и покупают килограмм стекла и железа.
В большинстве случаев родное сейчас даже дешевле. Сейчас за б/у Г-40 15-20 тыс. просят. А тут новый будут в 2 раза дешевле продавать будут. Да еще и после НГ обещают с байонетом Никона.
Сообщение изменено: БАЙ (20 Сентябрь 2012 - 12:15)
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 12:14
geonic (20 Сентябрь 2012 - 11:08):
Переходник с М42 на Никон возьмите, а то только Зенитар 16/2.8 попробуете. Они байонет на все остальное только после НГ обещают.
geonic (20 Сентябрь 2012 - 11:08):
P/S а и правда если множество людей напишет им письмо с пожеланиями, может и правда начнут выпускать чипованные объективы ?! Я сделал первый шаг написал им...с пожеланиями письмо ))))) может прочтут может нет.... не важно главное сделать шаг
Лучше подайте им идею делать не AI, а AIS. А то одуванчик будет криво работать. Вообще в ветке про одуванчик много жалоб на выскакивающие контакты. Скорее всего, завод не захочет связываться с таким поставщиком. Ведь в этом случае одуванчик будет частью их изделия, а заводу придется отвечать по гарантийным обязательствам по своей продукции. Так только за стекляшки свои отвечать, а с чипом еще и за его качество.
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 12:19
БАЙ (20 Сентябрь 2012 - 12:14):
Лучше подайте им идею делать не AI, а AIS. А то одуванчик будет криво работать. Вообще в ветке про одуванчик много жалоб на выскакивающие контакты. Скорее всего, завод не захочет связываться с таким поставщиком. Ведь в этом случае одуванчик будет частью их изделия, а заводу придется отвечать по гарантийным обязательствам по своей продукции. Так только за стекляшки свои отвечать, а с чипом еще и за его качество.
насчет байонета аха...толкьо что по телефону общался с магазином
Я уже отправил им письмо. А вы тоже напишите им письмо, сдается мне вы сможете более грамотно написать чем написал я с технической точки зрения ))))) ежель они увидят что им пишут и много ( в смысле много людей, что даст им основание думать о реальной перспективности)..... глядишь может и начнут что нибудь делать как знать, решили же обнародовать идею о том что хотят начать выпуск адаптировав под другие системы.
Сообщение изменено: geonic (20 Сентябрь 2012 - 12:21)
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 12:48
geonic (20 Сентябрь 2012 - 12:19):
Технически грамотно это не ко мне. Я проблему не АИС объективов с одуванчиком знаю, т.к. такой объектив пока имею. Пусть Лушников обосновывает технически и продвигает свою продукцию.
Мне кажется байонеты они решили делать, т.к. особых проблем с этим не ждут, а спрос увеличит. С нашим байонетом у них особо проблем не будет. Зенитар 16/2.8 под наш байонет с прыгалкой они и раньше делали. Перенести на другие объективы наверно осилят. Если Николай Курчатов переставляет Г-40 на Никон с бесконечностью, на заводе поднатужатся и тоже осилят. Наш одноклубник – Сергей Елизаров тоже вроде с рабочим отрезком борется успешно. Для кенона М42 надо будет заменить на кеноновский байонет, рабочий отрезок тот же. Если я ничего не путаю, у кенона диафрагма немеханическая, поэтому Г-40 для них наверно останется 3х кольцевой. Практически можно лепить переходник и все. Хотя могут и для никона не сильно париться, изменят рабочий отрезок, прикрутят переходник и останется диафрагма ручная. Поживем, увидим, что они сделают. Я в любом случае с Г-40 уже наигрался, не уверен, что еще раз буду его покупать.
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 14:46
весьма порадовало
"........думаю в скором времени наши объективы будут не только с чипом, но и со стабилизацией, автофокусом и светосильной оптикой, которая будет приближена к идеалу и не будет уступать западным конкурентам. По крайней мере в планах производства такие задачи ставятся."
Дай бог что бы это были не пустые слова и в самом скором времени было бы реализовано в виде готовой продукции на прилавке. Так что не стесняйтесь писать им письма )))) как болельщики болеют за футбол ( хоть те и регулярно проигрывают), так мы будем болеть за нашу промышленность ))))))))))))))))))))) глядишь чего нить да и выйдет.
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 14:51
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 15:10
geonic (20 Сентябрь 2012 - 14:46):
"........думаю в скором времени наши объективы будут не только с чипом, но и со стабилизацией, автофокусом и светосильной оптикой, которая будет приближена к идеалу и не будет уступать западным конкурентам. По крайней мере в планах производства такие задачи ставятся."
Страшно подумать сколько тогда будет весить Г-40 и какого размера он будет. Надо спросить у представителя завода, сколько лошадиных сил будет у фокусировочного мотора, на каком топливе будет работать, сколько жрать и т.п.
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 15:47
Сообщить об этой теме:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|