Сообщение изменено: reilalex (07 Октябрь 2012 - 21:49)
Как угадать красивый закат?
Отправлено 07 Октябрь 2012 - 21:48
Отправлено 07 Октябрь 2012 - 22:08
reilalex (07 Октябрь 2012 - 21:48):
Красивый закат случается всегда, когда по ТВ транслируют футбол в вечернее время, и муж спешит домой, не реагируя на мои просьбы остаться подольше, проверено многолетней статистикой
У нас закаты всегда некрасивые, небо редко окрашивается в яркие цвета, обычно солнце садится в туманное облако, и на этом всё кончается. Наверно, около Атлантики всегда так (мы живем на берегу Северного моря).
Но народная примета гворит: красное солнце на закате - к ветреной погоде на следующий день.
Но могу точно сказать, что небо в Питере интереснее, фотогеничнее и разнообразнее, чем в Голландии. Просто завидно
Вчера вечером в наших краях небо было таким, и это тот максимум, на которое оно способно по краскам:
Обычно закат такой (особенно в зимние месяцы):
Отправлено 07 Октябрь 2012 - 22:34
-Freeman- (07 Октябрь 2012 - 22:08):
Видимо я не первый такой)
Julysha (07 Октябрь 2012 - 22:08):
У нас закаты всегда некрасивые, небо редко окрашивается в яркие цвета, обычно солнце садится в туманное облако, и на этом всё кончается. Наверно, около Атлантики всегда так (мы живем на берегу Северного моря).
Но народная примета гворит: красное солнце на закате - к ветреной погоде на следующий день.
Но могу точно сказать, что небо в Питере интереснее, фотогеничнее и разнообразнее, чем в Голландии. Просто завидно
Спасибо, Julysha, за ответ и за примеры! Тем не менее, судя по примерам, у вас в Нидерландах закаты тоже очень хороши, хотя в Питере - да, часто смотрю снимки режимного Питера - закаты там класс.
Ну вот для примера вчерашнее фото заката, зашумодавил правда, потом шарпнул, для веба еще пойдет более менее, а в хайрезе, конечно, далеко не класс.
Сообщение изменено: reilalex (07 Октябрь 2012 - 22:36)
Отправлено 07 Октябрь 2012 - 22:52
Для угадывания( хотя очень это относительно) красивого заката пригодится элементарная статистика — что, когда, сколько времени в запасе на собственно съемку, при каких условиях: давление, атмосферный фронт, влажность и т.п. Не лишне почитать статьи о видах облаков, условиях их формирования.
Ну и, конечно же, при поставленной задаче снять красивый закат, кроме выбора места заранее, неплохо иметь на подхвате всю необходимую технику, подготовленную и настроенную.
Не моё:
Сообщение изменено: Tyrson (07 Октябрь 2012 - 22:59)
Отправлено 07 Октябрь 2012 - 23:20
Tyrson (07 Октябрь 2012 - 22:52):
Для угадывания( хотя очень это относительно) красивого заката пригодится элементарная статистика — что, когда, сколько времени в запасе на собственно съемку, при каких условиях: давление, атмосферный фронт, влажность и т.п. Не лишне почитать статьи о видах облаков, условиях их формирования.
Ну и, конечно же, при поставленной задаче снять красивый закат, кроме выбора места заранее, неплохо иметь на подхвате всю необходимую технику, подготовленную и настроенную.
Закаты что надо... Это в какой местности?
А насчет угадывания, да, остается только полагаться на статистику. Щас уже гуглю сайты с архивом погоды, попробую понаблюдать за погодой в дальнейшем, может какую-то связь и найду. Хотя даже не какую-то, уверен связь определенно будет. Пусть и не со 100% попаданием, но должна быть...
А насчет подготовки - стараюсь всегда ничего не упустить, но в этот раз пршляпил элементарное. Обидно(
Отправлено 07 Октябрь 2012 - 23:27
Вот еще, тоже не моё — земляка, моё есть в профильной галерее.
Отправлено 07 Октябрь 2012 - 23:39
Tyrson (07 Октябрь 2012 - 23:27):
Спасибо, Tyrson, места знатные. Не то что наш степной Донбасс...
Сообщение изменено: reilalex (08 Октябрь 2012 - 00:03)
Отправлено 08 Октябрь 2012 - 02:58
reilalex (07 Октябрь 2012 - 21:48):
Об этом уже древние греки сказали: нельзя дважды войти в одну реку.
Тоже пробовал заниматься "закатными" вычислениями. Положа руку на сердце (или опустив её ещё ниже), были моменты когда мне, по собственной глупости, начинало казаться, что я нащупал верный путь, вычислил секретную формулу, приблизился к неким тайным знаниям. Как средневековый алхимик, пытающийся получить из куска глины слиток золота. Не буду пытаться отговорить вас от вашего похожего стремления. В любом случае получите опыт (пусть не тот, пусть и отрицательный).
Отправлено 08 Октябрь 2012 - 07:06
Ну и после грозы, конечно. После грозы можно увидеть такой закат, что хочется закричать: "Это Фотошоп, это Фотошоп! Мы в Матрице, чувак! В реальном мире такого быть не может!!!" )
Сообщение изменено: Coblenz (08 Октябрь 2012 - 07:29)
Сообщить об этой теме:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|