PhotoShop CS6 не видит все шрифты
Отправлено 12 Февраль 2013 - 13:03
Системную папку C:\Windows\Fonts стараюсь не загаживать дополнительными шрифтами.
Для фотошопа держу отобранную коллекцию шрифтов, хранятся они в отдельной папке, лучше не на системном диске (не пропадут после переустановки Windows).
Чтоб подключить эти шрифты к фотошопу идём по адресу:
C:\Program Files\Common Files\Adobe\
Если там нет папки Fonts, то создаём её. В папку Fonts ложим ярлык папки с коллекцией шрифтов.
После перезагрузки фотошопа, можете пользоваться шрифтами.
Чем хорош такой вариант. Из коллекции можно удалять любой шрифт, без опасения что случайно удалится шрифт используемый системой Windows.
Отправлено 13 Февраль 2013 - 12:13
awam (12 Февраль 2013 - 13:03):
Для фотошопа держу отобранную коллекцию шрифтов, хранятся они в отдельной папке, лучше не на системном диске (не пропадут после переустановки Windows).
Если там нет папки Fonts, то создаём её. В папку Fonts ложим ярлык папки с коллекцией шрифтов.
Чем хорош такой вариант. Из коллекции можно удалять любой шрифт, без опасения что случайно удалится шрифт используемый системой Windows.
Здорово, я не знал такого способа, спасибо. Но со своей проблемой разобрался. Оказалось я копировал шрифты в папку fonts через тотал коммандер, так в тотале в этой папке шрифты есть, а просматривая папку через проводник - их нет. Короче, в тотале скопировал всю папку fonts на свободный диск и из тотала перетянул в эту папку через проводник и все пошло. Всем спасибо за советы, век живи, век учись)))
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 11:27
Вот я тоже всегда так делала, пока у меня был ХР и CS5, правда, в папке был не ярлык, а сами шрифты. Недавно установила Win7 64 bit и теперь этот способ не срабатывает, в Фотошопе видны только системные шрифты. Причем перепробовала разные местоположения Common Files и разные версии Фотошопа - CS6, CC, и сами файлы шрифтов записывала, и ярлык. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема. Не хочется засорять систему шрифтами.
Сообщение изменено: Sylvia (13 Декабрь 2013 - 11:35)
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 13:39
Ярлык на эту папку помещаю всё по тому же адресу C:\Program Files\Common Files\Adobe\Fonts\
Сейчас перепроверил: убрал ярлык, фотошоп шрифты потерял. Опять добавил ярлык, фотошоп мои шрифты видит.
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 13:58
awam (13 Декабрь 2013 - 13:39):
Ярлык на эту папку помещаю всё по тому же адресу C:\Program Files\Common Files\Adobe\Fonts\
Сейчас перепроверил: убрал ярлык, фотошоп шрифты потерял. Опять добавил ярлык, фотошоп мои шрифты видит.
Все, спасибо, вопрос снимается

Я не подумала, т.к. качала версию ФШ для 64бит, и установлен ФШ в Program Files, а не в Program Files (x86)
Сообщение изменено: Sylvia (13 Декабрь 2013 - 14:20)
Отправлено 25 Январь 2017 - 19:23
Уважаемый Владимир
прочел ваш анонс относительно отдельной папки - прекрасно! спасибо! но у меня другая проблема - только что инсталировал нужный шрифт - фотошоп 6й показывает его название но не пишет им - просто переключает на предыдущий... уже и разблокировал шрифт и тд и тп - ни в какую... причем таких шрифтов появилось не мало
что бы вы посоветовали??
петро
Отправлено 26 Январь 2017 - 15:28
Отправлено 26 Январь 2017 - 18:40
Есть вроде бы программка TtfConv, которая конвертирует шрифты в формат UNICODE, я ей никогда не пользовался. Можете попробовать.
Отправлено 26 Январь 2017 - 23:52
awam (26 Январь 2017 - 18:40):
Есть вроде бы программка TtfConv, которая конвертирует шрифты в формат UNICODE, я ей никогда не пользовался. Можете попробовать.
спасибо за ответ....сейчас поищу ее- пробовал конвертировать другими - но толку нет
в символике шрифта есть кирилица а в фотошопе - четко не показывает!
Сообщить об этой теме:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|