Club Nikon: Как Вам Tokina 17mm f/3.5 AT-X AF Pro - Club Nikon

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Как Вам Tokina 17mm f/3.5 AT-X AF Pro

#706751 Пользователь не на сайте   Bogdan Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 09:42

Привет всем! Захотелось купить широкоугольный объектив. Присматриваюсь к этой токине, так как вообще пользуюсь токинами. Объектив по всем параметрам нравится, одно смущает диафрагма 3.5, или это ничего? Планирую фотографировать с ним пейзажи, архитектуру... Если у кого то есть опыт использования или просто свое мнение буду очень рад выслушать! Всем отличного дня!
0

#706766 Пользователь не на сайте   Алексей Соловей Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 10:31

Bogdan, у меня этот объектив есть, я им пользуюсь постоянно на Д700 и Д600, мое впечатление от него отличное, единственным условным минусом является небольшая светосила - но это минус только отчасти:
во-первых подавляющее большинство конкурентов этой Токины имеют светосилу 2,8 - не такая уж большая разница с 3,5;
во-вторых за года четыре я реально никогда не использовал его на полностью открытой дырке - на пейзаже она попросту не нужна,
в-третьих его компактность и вес полностью компенсируют неудобства светосилы - по весо-габаритам он мало отличается от Никкора 20 f2,8 или Никкора 50 f1,4G, так что этот показатель позволяет данный объектив - в отличии от многих его потенциальных конкурентов - постоянно носить с собой не ощущая никаких неудобств и дискомфорта;
в-четвертых цена - я его покупал на Ебее, мне он с пересылкой обошелся в что-то около 280 американских деревянных;
в-пятых по искажениям-дисторсии - а вы ведь и архитектуру тоже собираетесь снимать - он имеет один из лучших показателей среди сверхширокоугольников.
Единственное что бы порекомендовал - выбирайте только с родной-оригинальной токиновской блендой, я купил без бленды, пробовал несколько разных бленд сторонних производителей - ни одна не устроила. Например та которой пользуюсь сейчас фиксируется наперекосяк в неправильном положении, фиксаторы пришлось спилить и она теперь в надетом положении прокручивается - терпеть можно, но все равно неудобно.
И второе - Токина 17 f3,5 выпускалась в нескольких модификациях, у меня такая -

Размещенное изображение
Размещенное изображение

Но и ее есть две модификации - одно с "PRO", вторая без.

Есть и другие модификации -

Размещенное изображение

Именно эту очень нахваливает Кэн Рокуэл, а есть и такая -

Размещенное изображение

Если есть какие-то конкретные вопросы по каким-то конкретным деталям - задавайте.
0

#706822 Пользователь не на сайте   Bogdan Значок

• Автор темы
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 15:49

Просмотреть сообщениеАлексей Соловей (01 Октябрь 2013 - 10:31):

Bogdan, у меня этот объектив есть, я им пользуюсь постоянно на Д700 и Д600, мое впечатление от него отличное, единственным условным минусом является небольшая светосила - но это минус только отчасти:
во-первых подавляющее большинство конкурентов этой Токины имеют светосилу 2,8 - не такая уж большая разница с 3,5;
во-вторых за года четыре я реально никогда не использовал его на полностью открытой дырке - на пейзаже она попросту не нужна,
в-третьих его компактность и вес полностью компенсируют неудобства светосилы - по весо-габаритам он мало отличается от Никкора 20 f2,8 или Никкора 50 f1,4G, так что этот показатель позволяет данный объектив - в отличии от многих его потенциальных конкурентов - постоянно носить с собой не ощущая никаких неудобств и дискомфорта;
в-четвертых цена - я его покупал на Ебее, мне он с пересылкой обошелся в что-то около 280 американских деревянных;
в-пятых по искажениям-дисторсии - а вы ведь и архитектуру тоже собираетесь снимать - он имеет один из лучших показателей среди сверхширокоугольников.
Единственное что бы порекомендовал - выбирайте только с родной-оригинальной токиновской блендой, я купил без бленды, пробовал несколько разных бленд сторонних производителей - ни одна не устроила. Например та которой пользуюсь сейчас фиксируется наперекосяк в неправильном положении, фиксаторы пришлось спилить и она теперь в надетом положении прокручивается - терпеть можно, но все равно неудобно.

Размещенное изображение
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Если есть какие-то конкретные вопросы по каким-то конкретным деталям - задавайте.

Алексей, спасибо Вам за исчерпывающий ответ. Брать как раз хочу такую как у Вас и именно на Ebay. А как она в плане четкости на открытой, уже нет софт эффекта, как на токинах с 2.8? И как у нее с боке дела обстоят?
0

#706823 Пользователь не на сайте   Bogdan Значок

• Автор темы
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 15:52

Просмотреть сообщениеАлексей Соловей (01 Октябрь 2013 - 10:31):

Кстати фотографирую тоже на Никон Д700)))
0

#706981 Пользователь не на сайте   Алексей Соловей Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 03:21

Портреты я ею не снимал, так что какое у нее боке да жене представляю.
Относительно открытой апертуры - я живу на самом краю города, рядом Днепр и устье Десны - места очень красивые - на съемки выезжаю на велосипеде, всегда с собой штатив - так что когда света мало работаю на штативе и базовых ИСО. Вот этот снимок наверное единственный когда я использовал данную Токину на открытой дырке -

Размещенное изображение

- снимал на ЖД-станции, не успел и "мама" сказать как откуда ни возьмись появились охранники, еще издали орали как потерпевшие, если бы не журналистское удостоверение и моя врожденная наглость и самоуверенность - наверное повязали бы. Так что из-за спешки по ошибке снял этот кадр на открытой диафрагме. То что у нее на f8 аберраций меньше, следовательно и резкость выше чем на f3,5 - это и так понятно. Но увеличивать изображение на 100-200% процентов и тащиться рассматривая отдельные травинки у меня привычки нет, так что объектив меня устраивает на все сто процентов. Вот этот пейзажик -

Размещенное изображение

Вообще снят Никкором 50 f1,2 AI-S на полной апертуре. Что - если бы углы были резкими он бы сильно выиграл?
0

#707065 Пользователь не на сайте   kent Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 11:37

почитав ветку...тоже заинтересовался этим стеклом, снимаю мебель в наших тесных квартирах )) ...до этого работал на кропе с токиной 12-24
0

#707197 Пользователь не на сайте   Bogdan Значок

• Автор темы
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 18:43

Что ж Алексей, Вы меня убедили....или я сам себя убедил))))) Только что взял себе ее, за 250 евро, в отличном состоянии (по крайней мере так продавец описал) с родной блендой, как придет посмотрим. Я вообще имею наверное плохую привычку привязываться к бренду, вот полюбил токину, и буду ее себе покупать игнорируя другие варианты.
0

#707218 Пользователь не на сайте   d_bro Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 19:43

Может еще накинете примеров с этой линзы? Любопытства ради. :rolleyes: Я так понимаю, что она сейчас снята с производства и аналогов нет?
0

#707220 Пользователь не на сайте   Julysha Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 19:49

Просмотреть сообщениеd_bro (02 Октябрь 2013 - 19:43):

Я так понимаю, что она сейчас снята с производства и аналогов нет?

Аналоги есть - Цейсс 18/3.5. Красиво рисует, правда, мануальный. Хотя для пейзажа это не так страшно. И стоит он подороже. До сих пор выпускается.
0

#707223 Пользователь не на сайте   d_bro Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 19:55

Просмотреть сообщениеJulysha (02 Октябрь 2013 - 19:49):

Аналоги есть - Цейсс 18/3.5. Красиво рисует, правда, мануальный. Хотя для пейзажа это не так страшно. И стоит он подороже. До сих пор выпускается.

Мануальный не беда, а вот с дисторсией у него что?(на шириках оч. важный показатель).

З/ы А цена - да, не радует))Практически 14-24 :D
0

#707228 Пользователь не на сайте   Julysha Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 20:07

Просмотреть сообщениеd_bro (02 Октябрь 2013 - 19:55):

З/ы А цена - да, не радует))Практически 14-24 :D

По картинке 18/3.5, наверно, поинтереснее, чем 14-24, хотя чуть менее резкий, но... в, общем, совсем иной по картинке, художественней.

Однажды я его чуть не купила в подмогу 14-24.

Когда-нибудь соберусь с духом и куплю и 18/3.5, и 21/2.8.

Если думать о дисторсии и резкости, то покупайте 14-24. Но резкость - это еще не самые главные составляющие фотографии.
0

#707231 Пользователь не на сайте   d_bro Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 20:21

Спасибо Юлия! :)
0

#818751 Пользователь не на сайте   goga68 Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 Август 2014 - 19:56

Просмотреть сообщениеBogdan (01 Октябрь 2013 - 15:52):

Кстати фотографирую тоже на Никон Д700)))

тема конечно старая ... но есть вопрос - купили токину ? если да , то как она ? и за сколько ... если не секрет
может кто кроме ТС ответит ...

Сообщение изменено: goga68 (30 Август 2014 - 20:30)

0

#830366 Guest_саша_*

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 11:10

http://seoul.craigsl...4694301476.html

подскажите,это хорошая токина,хотят 220$,она того стоит?
0

Сообщить об этой теме:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему