Findoc308 (28 Ноябрь 2016 - 18:34):
В таком случае, посоветуйте объективные отзывы. Каким доверять? На форуме, как я вижу здесь, постоянно высказываются прямо противоположные мнения, либо находится один-два очень опытных фотографа, или якобы "очень опытных", мнения которых незыблемы. Эти мнения обязательны к принятию решения? Мне кажется, что информация должна быть из разных источников, в том числе и форум. Слепо следовать любому совету - не мой выбор.
Никому не верьте
Я примерно так рассуждаю. Ощутил потребность в ФР, посмотрел на топы среди фотографов, которые мне интересны - сделал выводы какие дырки мне могут понадобиться.
Потом изучил резкость ДхО, Фотозоны, дигитал-пикчур - а также ХА.
А потом - просто находите или просите выслать РАВы от более-менее вменяемых владельцев, снимающих в вашем жанре. И делаете собственные выводы.
Все это надо сделать столько раз, сколько объективов предварительно подходят по параметрам.
А смотреть на всех этих роквелов, хоганов и прочих джонов с джеками - неблагодарное дело. Либо правды не скажет, либо очень субъективно отнесется.....либо вообще как фотограф - крайне сомнителен.
Это же сейчас тактика всех производителей - засылают тушки или стекла известным фотографам....платят самым крутым и предоставляют халявную технику тем, кто пониже уровнем - и все, куча позитивных отзывов. Ведь напишешь совсем плохой - в следующий раз отдадут блага другому фотографу.
А народ смотрит, затаив дыхание.....да, сам суперизвестный Пучковский снимает баб на Олимпус - ЗНАЧИТ И Я СМОГУ!!!
Маркетинг.
П.С. причем наиболее агрессивны в такой рекламе как раз производители БЗК, а также оптики второго эшелона. Никон тоже иногда таким занимается, но уже заметно меньше, Кенон - еще меньше. По крайней мере, мне так показалось.
Сообщение изменено: olegpan (28 Ноябрь 2016 - 18:46)