Crokodil50 (28 Октябрь 2017 - 21:32):
Сколько у вас было камер из коробки без проблем или в каждой были косяки?
Проблем было много, но такого ужаса по результату, как у фуджика, не было ни в одном даже самом бракованном снимке. По сравнению с Фуджиком, Д810 и все мое остальное - идеальная фототехника со своими мелкими недостатками. То, что мне кажется у них нерезким и на краю кадра , то у Фуджика - самая резкая часть кадра

Дело в том, как обеспечивается детализаци/демозаика + нестабильность по АФ и кривизна оптики. Я покупала Фуджик для того, чтобы снимать и не думать о проблемах и получать готовый результат в джепег. Как на телефон

Кстати, Д7200 ни разу не был в СЦ, он хорошо снимает сразу из коробки. Д700, Д200 и Д300 тоже ни разу не юстировались. Д7100, кстати, тоже.
Больше всех меня достал Д7000 и Д800Е своими боковыми точками. Д810 был точным из коробки, пока я не попросила отъюстировать 70-200/2.8 вр2, Никон зачем-то пропросил оставить камеру, я их предупреждала, чтобы не трогали ее. Но когда пришла забирать, мне сказали, что объектив правильный, а в камере пришлось переюстировать зеркало и что-то еще. И с тех пор у нее начались проблемы с АФ. Хотя сейчас, кажется, их решили. Уже за деньги.