miro (06 Январь 2018 - 21:50):
И, собственно вывод. Никон не дурак и у себя никогда не украдёт
Лучше качество - выше цена. На сколько это отношение оптимально - каждый сам решает.
ЗЫ Прошу желающих засвидетельствовать
Я бы не стал сравнивать вот так, без подавления ХА даже. Подавление ХА - очень простая штука в любом редакторе, и какой смысл на них любоваться? А они, разумеется, портят картинку, и сильно. ХА в современных условиях являются недостатком, если у них сложный профиль и они не давятся, то есть давишь в одной части, появляются в другой, но я такого уже много лет не видел...
А после подавления ХА на данных RAW мы видим, что 18-55 дает обычную картинку дешевого кита-затычки для байонета - слабый микрокоснтраст, очень большая рыхлость, объектив явно под замену чем быстрее тем лучше. Кстати 10-20 вот так же снимает. А 16-80 даёт очень неплохую картинку, даже вдали всё отлично и резко, листик к листику, окошко к окошку, кирпичик к кирпичику. Нет ничего странного в том, что 16-80 сильно дороже...
А ну пока я это писал-проявлял-заливал, уже выложили полные кадры. ИМХО 18-55 просто "ужас-ужас-ужас", ну как и можно от любого 18-55 ожидать (кроме, может Фуджа светосильного).
Сообщение изменено: Snowcat (07 Январь 2018 - 01:33)