Meridian (06 Июль 2018 - 11:42):
- новый белый Tamron G2 со стабом, резкий на ШУ, с докстанцией и гарантией 5 лет за 85т.р.
Я сейчас могу взять белый в районе 74. Поэтому данный вариант и рассматриваю. Вообще положительные отзывы везде, кучу видюшек на тытрубе пересмотрел. Но на всяк. случай решил тут спросить. Про фото.ру как-то забыл, там что-то давно уже подзаглохло все, но нужно залезть тоже, спасибо за напоминание!
Насчет первой версии никон б/у за 50 - ну в том-то и дело, что цена не сильно дешевле - а стаба нет (как Вы написали - тамроновский стаб хвалят), все-таки это б/у, сам объектив больше. Вообще я любитель, даже начинающий, на фулфрейм перешел чуть больше полгода назад. Какие-то более менее серьезные стекла даже и не держал в руках. Я еще могу бэк-фронт фокус найти, а что-то серьезное - уже вряд ли. А то получается 5 лет гарантии...
В общем, наверное надо его брать, не париться.
ForwardLooking (06 Июль 2018 - 13:31):
У меня знакомый, проф. фотограф в крупной организации, снимают очень много и часто, оф. партнер у них никон и у них в основном вся техника их. Говорит, что тамроны (первой серии) когда-то были у них на вооружени, и сдохли, а никоны неубиваемые. Ну, возможно, и так, но 2-я версия тамронов вроде получше смотрится.
Насчет цены в плеер - очень сомнительно. На ибее 63 (по нынешнему курсу) из Японии без гарантии - это минимум. На сайте тамрон указаны магазины, где белые продают - плеера нет там...