Дней через 5-6 покупку доставили из Китая. Упакована аккуратно.
Внутри - фирменная коробочка. Но у меня уже есть пара таких батареек, настоящих, купленных за полную цену, в разных местах и в разное время (последняя - два месяца назад), поэтому сравнивать было интересно (чем-то напоминало игру "найди 10 отличий"

Слева на снимках всегда будет присутствовать оригинал, справа - подделка.
1. Коробочка, лицевая сторона. По цвету (оттенку) они разные, на оригинальной текст контрастнее, и шрифт отличается. На оригинале он жирнее. На подделке круглая голограмма крупнее.

2. Обратная сторона коробочки. На оригинале цифры под штрих-кодом выше и крупнее, как будто другой шрифт. И что совершенно странно: на подделке цифры под верхним и нижним штрих-кодами разные по размеру и шрифту:

3. Торец коробочки. На оригинале шрифт контрастнее и жирнее:

4. Внутренняя упаковка и инструкция. Оригинал был упакован в пластиковый пакетик с предупреждениями. Подделка - в пакетик с пузырьками, который обычно используют на почте, а внутри - в тонкий целлофановый. Инструкция оригинала напечатана на плотной тяжелой бумаге, а подделки - на тонкой, как газетной. Оригинальная инструкция имеет серый с бежевым оттенком, подделки - с голубым.

5. Сама батарейка. Лицевая сторона.
У оригинала тисненые буквы глубокие и резкие, у подделки - как бы замыленные. Стрелочка в ЛНУ (треугольник) у оригинала крупнее. Краска у оригинала более бежевая, у подделки - голубоватая.

6. Колпачок. Если честно, то именно по нему я сразу поняла, что это не настоящая батарейка. Колпачок подделки не сидит плотно, болтается, а самое главное - его край очень острый, неприятный на ощупь, как будто литье не обработали и не срезали заусенцы. У оригинала край скруглен и не вызывает неприятных ощущений. Материал пластика разный. На подделке есть желтая нашлепка. Такая же была на очень старых батарейках, которые я покупала лет шесть назад к Д800Е.

7. Колпачок внутри. Невооруженным глазом видно, что отливались они по разной форме. Внутренние ребра и значки тоже разные. Размер кнопки-защелки тоже разный, у оригинала кнопка шире. Пластик подделки имеет желтоватый оттенок.

8. Торец с контактами.
Контакты подделки сильно блестят и имеют желтый цвет, у оригинала - не бросаются в глаза. Швы и стыки у оригинала аккуратные, у подделки - плохо подогнанные, с заусенцами. +/- тоже имеют разное очертание и глубину.

9. Задняя сторона батарейки. Здесь целое поле для исследований. Во-первых, при общей похожести отличается буква R в шрифте. У оригинала ее нижняя ножка как бы подобрана внутрь (как если бы R хотели сделать из В), а в подделке сильнее высовывается наружу. Эти буквы можно увидеть в словах FURTHER PROCESSED, CORP, 2INR. Я когда-то уже читала про китайские подделки: их распознают именно по буквам R и Е. Дело в том, что у китайцев мало европейских шрифтов в свободном доступе, и они не очень хорошо на глаз видят различие в европейских буквах, поэтому часто используют буквы из разных наборов шрифтов.
Следующее отличие - разный размер и шрифт номеров.
В слове short у подделки две последние буквы так близко расположены друг к другу, что касаются (из-за разного шрифта буквы r).

10. И самое главное. Я взвесила на точных электронных весах все свои батарейки. Оригиналы весят ровно 79 граммов, подделка - 74 грамма.
===================================================================================
Сухой остаток. Я не возражаю, если сторонняя фирма выпускает батарейки, которые годятся в Никон. Я не против того, что можно купить серую батарейку. Но я категорически против того, когда левый товар объявляют оригинальным. Это откровенный подлог, который заставляет сомневаться и в остальном.
Я не знаю, как батарейка будет работать, как долго. Но неприятный осадок уже есть.
Будьте бдительны: сейчас е-бей наводнен продажами "оригинальных" батареек по смешной цене. Не ловитесь на это.